为什么很少人练柳公权的字呢?

我觉得柳体用笔达到炉火纯青,特别讲究,很精炼,无人能伦比的,为什么很少人练他的,我也是练过他的,但觉得他的字挺难练的见过很多人都是练颜体的,... 我觉得柳体用笔达到炉火纯青,特别讲究,很精炼,无人能伦比的,为什么很少人练他的,我也是练过他的,但觉得他的字挺难练的 见过很多人都是练颜体的, 展开
博弈知弈
柳体的特点是筋骨!筋骨就是做人要有骨气、正直!儒家讲究的是圆滑!水至清则无鱼,人至正则无友!世风日下!
井藏天
1;从字体特点上来说,柳体字因为规则多,被认为是限制了人运笔的自由和风格;被视为约束人写字的一个代表;
2;书法讲求的是自然,人性,而柳体字被认为剥夺了这些
3;从实践角度来说,练习颜体字成名的多而练习柳体字成家的不多。

所以……
远方的大海6
当今社会大多数讲创新,看了这么多评论说柳体怎么怎么难,要是容易还叫柳书吗?我认为不管什么体都很难,同时我也喜欢别的书体例如欧书颜书赵书等等…但喜欢归喜欢哈哈,正如爱莲说中一句,世人甚爱牡丹予独爱莲一样 而我独爱柳体我就是学柳体从小自今,柳体字 端装 劲秀 刚强 瘦硬 正所谓书到瘦硬始通神,正因为柳体是座大山因此我们才要去攀爬,正因为学习柳体难,我们才更要去学习,然而知难而退的人太多了 不要去管,不要去管多少人学习柳体,反正踏踏实实的学习柳体,你的字就差不到哪去 你的心就不会飘 ,以上为个人浅见,不善言语有看者不同意见勿喷哈😄
登高望远天地间
我觉得今人不但柳书学者人少,而且二王之书行草学得人也不多
某人09
我从小就练得柳体,也觉得柳体挺漂亮的。