电脑开机到进度条时卡住了,开不了机

因为在开机过程中电插座除了问题所以导致电脑在开机过程中非正常关闭,再开机时就在进度条那里卡住了,进度条共运行了一行零一个小格,如图我试着重插了内存条,但是没有用,希望哪位... 因为在开机过程中电插座除了问题所以导致电脑在开机过程中非正常关闭,再开机时就在进度条那里卡住了,进度条共运行了一行零一个小格,如图
我试着重插了内存条,但是没有用,希望哪位大神快点告诉我这是怎么回事,最好说的通俗一点,我没电脑专业的基础。。答得快的且对的追加分(我之前不久换的新的硬盘)
Mr_辉闯天涯

下面为引起电脑无法开机的常见解决方法。

1、当电脑无法开机时,尝试清理一下机箱内部的灰尘。通过灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,严重时可能会使电路短路,进而损坏电脑。

2、重新插拔一下电脑机箱内部的硬件,尤其是内存条,将其拆下后,用橡皮擦或软性清洁用纸将金手指表面的氧化物质除去,并在彻底清理掉插槽内的灰尘后重新安装,然后再尝试开机。

3、打开机箱后盖,拆下CMOS电池,将CMOS放电以恢复出厂设置。或者直接进入CMOS,通过相关选项来恢复至出厂设置。

4、如果是由于系统原因导致的电脑无法开机正常启动,则建议重新安装一下系统。此时需要注意的一点是将插到电脑上的U盘之类的移动存储设备拔出。由于部分GHOST系统可能存在兼容性问题,因此建议采用原版操作系统进行安装。

百强洗涤设备
低抛高吸_1976

1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
Vip丶筱涛丿
电脑在传输文件、读取文件时是不能异常关机的。解决方法:制作一个自启动U盘(百度上有制作方法)下载镜像(XP或WIN7)安装系统。具体方法百度里有。
16528543空空
找个U盘做过U盘启动的 引导下就好了 或者是进入安全模式 选择最后一次正常启动WINDOWS
百度网友a5620d1
我认为是硬盘。。可能有坏的扇形。。你加载系统刚好加载到坏的这个位置。。他就读取不到。老停在哪加载
追问
扇形没问题,已经检查过了,请问还有其他可能性吗? 谢谢。
追答
你怎么检查的。。
这个情况我也出现过。。重装下系统
重装的时候把C盘格式化下。。就解决了