高一生物主动运输

我是自学的,我想知道这几者之间的关系。1ATP是怎么产生的?2他水解成ADP和Pi时会放出能量吗?3它是由有氧呼吸产生的,还是糖类氧化分解产生的?4ADP和物质进出细胞膜... 我是自学的,我想知道这几者之间的关系。
1ATP是怎么产生的?2他水解成ADP和Pi 时会放出能量吗?
3它是由有氧呼吸产生的,还是糖类氧化分解产生的?
4ADP和物质进出细胞膜的主动运输有什么关系?
5有氧呼吸与主动运输有什么关系?或者说和它没关系?
6糖类氧化分解主动运输有什么关系?或者说和它没有关系?
这六个小问题我希望学长老师细心详细帮我解答。
帮我弄懂这几者之间的关系。
本人感激不尽!!!!!~~~~~~~~~~~~~~谢谢了!!!~~~~~~~~~~~~~
鬼残厉斩
1光合作用和呼吸作用都产生ATP
2会放出能量,它是细胞内直接供能物质
3首先葡萄糖在细胞质基质变成两分子丙酮酸,合成少量ATP
如果接着是有氧呼吸的话,丙酮酸在进入线粒体进行有氧呼吸第二和第三阶段,放出大量ATP
4主动运输需要能量,由ATP----->ADP和水这个反应供能
5怎么说呢,能量有的由有氧呼吸提供,有的由无氧提供
6主动运输与ATP有直接关系,ATP大部分是糖类氧化分解来的
8zhongjiaoshi
1 ADP和Pi 加能量合成ATP,,
21摩尔水解放出30.54千焦能量,很多
3以葡萄糖为底物,有氧无氧呼吸都是葡萄糖的氧化分解,都可以产生ATP,前者1摩尔葡萄糖氧化分解38个,后者两个
4主动运输消耗ATPA,生成ADP
5有氧呼吸提供主动运输所需能量
6答案在上面
1、ATP是通过呼吸作用和光合作用(植物才有)产生的 2、 释放能量的高能磷酸键
3、有氧呼吸的实质就是有机物氧化分解, 无氧呼吸也会产生。
4、主动运输需要消耗能量,也就是ATP,ADP是合成ATP的原料之一啊
5、有氧呼吸能产生ATP,ATP能用于主动运输
6、糖类氧化分解也就是有氧呼吸,同上。