求正视图的面积为

图为边长为2的正方形ABCD中,E,F分别为AB,BC的中点,将三角形ADE,三角形CDF,三角形BEF折起,使A,C,B三点重合于点G,所得三棱锥G-DEF的俯视图为图... 图为边长为2的正方形ABCD中,E,F分别为AB,BC的中点,将三角形ADE,三角形CDF,三角形BEF折起,使A,C,B三点重合于点G,所得三棱锥G-DEF的俯视图为图2,则该三棱锥的正视图的面积为
A 1/2
B 根号2/3
c 2根号2/3
D 根号2
暖眸敏1V

选B

主视图为三角形,底边长为EF=√2

高为等腰三角形,

连接BD交EF于H,

那么EF=√2,  BH=√2/2,  DH=3√2/2

翻折后,易知∠DGH=90º

GH=√2/2,DG=2,

做GI⊥DH于I,则GI是棱锥的高,

GI=GH*GD/DH=[(√2/2)*2]/(3√2/2)=2/3

∴正视图的面积=1/2*EF*GI=√2/3

来自:求助得到的回答