如图是一个几何体的正视图和俯视图 画出其侧视图,并求该平面图的面积

第一图为正视图,其二为俯视图,第一图斜边为2a,二图一边为a... 第一图为正视图,其二为俯视图,第一图斜边为2a,二图一边为a 展开
工艺铁车

面积可以算小三角形面积,然后乘以个数即可

幻七弦
侧视图画法是一个三角形,有中线的,面积的话你先用勾股定理算出主视图一个小三角的高,然后算出一个三角的面积,再乘以6,最后的话看你的这个是不是要加上底面积,如果要加上,也很简单,就是边长为a的6个等边三角形面积之和,也用同样的方法,用勾股定理算出高,再算出一个三角形的面积,再乘以6,懂了吧?
Susu077
这是一个六棱锥,侧视图你肯定会画.侧视图面积为根号2a乘以2a得2倍的根号2的a的平方
爱文化的臭流氓
6a2,2/3a3