关于复读与不复读我到底该怎么办??

我是广西的考生,我是文科的,刚好超过三本线五分,家里人对于我这个成绩已经很满意了,因为我往常都是马里马虎的学,专科分数的料,而且下一届新课改了,说什么复读会很难,三本二本... 我是广西的考生,我是文科的,刚好超过三本线五分,家里人对于我这个成绩已经很满意了,因为我往常都是马里马虎的学,专科分数的料,而且下一届新课改了,说什么复读会很难,三本二本读出来都是一样的,选个学校就去读吧,还说什么成绩万一又比三本还差呢或者刚好超过二本几分呢,万一明年政策上又有什么改动呢。说实在的我不知道他们说的在不在理,可是我的本心告诉我我想要复读,我真的不甘心,除了我的老妈和一个哥支持我复读以外,他们通通劝我不要复读,强烈的希望!可我真的想要复读,我想要靠自己努力再上去,不希望他们现在就把我死鸭子硬赶上架,我对未来还是相当迷茫的,选什么专业我也不懂,按我那成绩能去个什么学校,对于我来说,复读一年能够让我看清未来我到底该怎么走,而不像现在这样要勉强自己去读大学,我又不敢对他们说出这些话,我到底该怎么办????真的这个问题已经严重影响我,让我寝食难安了!!!一闭眼就是这个事情挥之不去!!!! 展开
源源hxjZA

根据具体情况而定。
理由如下:
1、看现有成绩。成绩还可以,至少有提升空间,如果带着一定的底子去复读,而且又有提升空间,这就值得一搏。反之如果成绩超烂,英语和数学一塌糊涂,这样的复习,有可能收效甚微,还是选择不要复读。
2、看自我效能。自我效能就是感觉自己对完成任务有多大的把握,接近于自信心,如果自信心强烈,不妨一试;如果自信心不足,有可能中途放弃,还是不复读为好。
3、看身体状况。毕业班的学习很辛苦,如果觉得能吃得了苦,三更灯火五更鸡,那么不妨搏一搏;如果觉得身体吃不消,顶不住,那么不复读也不失为明智的选择。
精锐小赵老师9
亲,如果你是真心想复读的话呢,就仔细地想想,在这一年里,你有没有这个恒心!如果真的有,那你就复读,我的意思不是说,你第二年一定会考上什么的,只不过不想你以后一直觉得遗憾!那样你会一直觉得不甘心的!如果你去复读,而且在这一年里,真的去坚持,真的努力了!那么,我想也没什么对不起自己的了!而且,一般努力了都会有收获的!加油吧!