【我该怎么办】到底复读还是不复读?帮帮我! 100

首先,我是电子科大2011级新生,来到这里也有1个月了,基本了解这里了。1:来到这里的第一天是报名,刚进校,感觉郁郁葱葱的,旁边都是树木,还不错~然后就是报名。刚进校园,... 首先,我是电子科大2011级新生,来到这里也有1个月了,基本了解这里了。
1:来到这里的第一天是报名,刚进校,感觉郁郁葱葱的,旁边都是树木,还不错~
然后就是报名。 刚进校园,一切都是陌生的,就迷路了。后来几经辗转才找到了报名的地方,累死了。 之前没有看到传说中的会有很多迎接新生的学长学姐,来到里面的学生活动中心才看到,这件事给我的印象很不好。

2:花了两天的时间才报完名,(我们报名是很早的,8月26号就开学了)休息了一天就开始军训了,真不知道这是什么学校,这么早开学还马上就军训。
军训完了,很累了,后来知道大一不能带电脑,带了被发现了就被没收。。。(晕蛋啊,大学不能带电脑?开玩笑吧??)而且学校管得非常严,在大学我想拥有自己的时间,这让我更不喜欢这里。

3:然后就是这个学校不是女的太少,是男生真的太多了。。。食堂一眼望去全是男的,而且学校的女的少不说,还很丑,看了真的食欲严重下降。。。虽然我不是说要在大学找个漂亮的怎么怎么,但是这个真的很影响学习的氛围。

4:学校的环境说好好,说差差,真的。学校挺干净的,有很多银杏树,很有清新的感觉,学校的主楼,图书馆也不错,但是真的是太单调了!除了树,还是树,树下面就是草!除了绿色就是灰色!一点新意和生机都没有。。。

5:我现在是自动化本科十栋楼,在寝室外面是学校的施工场地,学校要扩建本科生和博士生的公寓!昨晚都熄灯了,12点了还在施工,而且要施工一年,到2012年的9月份,每天都很吵。。。。怎么休息?

6:针对这个专业,我很不甘心。我是四川考生,今年高考567,发挥失常,只高出重本线48分。本来就考差了,我和爸爸选了4天的志愿,最后没办法选了科大(之前是不打算选这里的)。这样不说,还进了个除了文科专业外垫底的专业:自动化。 听说这个专业学不精,我也不想读研,而这个专业要读研才能混口饭吃,哎。

At last ,其实我是想读川大,西财的金融经济方面的,反正就是不愿意读自动化,其他专业也行。 自从26号来到这个学校,各种负面的因素滋长了我对这个学校的各种不满意,我也根本发现不了这个学校的什么优点。我现在的思想真的受阻了,我现在每天都处于痛苦的深渊,每天都沉湎于对这个学校的不满意,想复读,但是复读意味的东西真的太多了,好痛苦。

我现在还能呆在这里的因素只有3个:这里的寝室有我的兄弟,这里的饭菜不错,这里离我的家和我的妹妹的大学很近。

2011.9.22于电子科大图书馆。
要详细的,不要几句话草草了事,这关系到我一生,希望大家不要随便说几句,要认真看完。
jxjhome1

电子科大怎么也是211和985国家重点建设高校,自动化专业虽然不对你味口,但你不能据此认定是一个烂专业,这专业MS是也是电子科大拳头专业之一吧。
电子科技大学是重点国防院校,搞军事化管理纯属必然,军训每个大学都差不多。

俗话说“梦想很丰满,现实很骨感”,新生总是对大学有各种美好的期望,但现实总跟期望有一定的距离,你的感受完全可以理解。何况这专业本来就不是你的期望,心里有抵触稍不合心意就感觉世界都是灰色的,也很正常。

说实话,以你的成绩,复读一年考上川大也没什么难度。建议你调整一下心态,积极一点面对全新的大学生活,坚持个把月看能不能适应。如果还不能适应,那就宜早不宜迟,赶在高考报名前办理好退学手续,从头再来呗。
HY_01030822
来到了就应该适应,大学很好的,每个都是一样的啊!靠的是自觉啊!学习。。。。。。我们也是这样的啊!好好适应学习把!
a740184660
个人建议复读,不过你受得了那种生活么?
抽两凸J
自己做决定吧,那伟大的选择权利就在你手里。
shift119
怎么不读啊?要加油哦