用WPS制作PPT的时候,怎样添加背景音乐?

小清新心萌萌哒

工具/原料

WPS    电脑

方法/步骤

1、双击打开要编辑的PPT演示文稿。

2、在菜单栏中点击“插入”。

3、进入页面,点击“音频”选项。

4、弹出下拉框,点击“插入背景音乐”。

5、弹出页面,找到要添加的音乐文件。点击“确定”。

6、背景音乐添加完成。

TOUCHPPT
山东省飞飞
知道合伙人历史行家
给你不知道的历史..

  1.将PPT打开,找到要添加音频的那几张连续幻灯片中的第一张。

  2.在“功能区”选择“插入”选项卡,在“插入”选项卡里,单击“音频”的上半部分按钮,直接从硬盘中选取音频文件。

  3.在弹出的“插入音频”框里选择,你准备好的音频文件并单击“插入”。即可完成插入。

  4.下面我们就要将这个音频设置为从第1张到第3张幻灯片自动播放。先单击选中该音频,然后在“功能区”选择“动画”选项卡,在“动画”选项卡里,单击“动画窗格”。

  5.这时会在“幻灯片编辑区”的右边会出现动画窗格。右键单击动画窗格中的那个音频,这里是1.mp3,选择“效果选项”。

  6.在弹出的“播放音频”选项卡里,“效果”选项框中的“开始播放”选择“从头开始”,“停止播放”选择“在3张幻灯片后”。

  7.“计时”选项框里“开始”设置为“上一动画之后”,“重复”设置为“直到幻灯片末尾”。单击“确定”即可。(这里设置重复是因为我准备的音乐时间太短。)

数条宝e
如果希望在演讲过程中播放音乐,可以插入背景音乐实现。 请执行以下操作: 1.单击“幻灯片放映”菜单中“插入背景音乐”命令; 2.选择音乐文件; 3.单击“打开”; 4.如果当前幻灯片为第一张,则音乐插入到第一张幻灯片中; 如果当前不是第一张幻灯片,且当前页前无背景音乐,则弹出提示“首页没有背景音乐,是否添加到首页”,选择“是”则添加到首页,选择“否”,则添加到当前页。 背景音乐以声音图标的形式插入到幻灯片中,一个演示文稿中可以插入多个背景音乐,但一张幻灯片中只能插入一个背景音乐。
武术搏击大产业
你最好不要添加背景音乐,因为不是所有的电脑都有wps。
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

依次点击“插入”--->“音频”