求解一道税务题,请说明其它选项问题所在

某企业(小规模纳税人)2013年9月转让非专有技术,取得收入40万元,销售自己使用过的固定资产,取得收入6万元。该企业上述业务的税务处理的说法中,正确的是()。(上述业务... 某企业(小规模纳税人)2013年9月转让非专有技术,取得收入40
万元,销售自己使用过的固定资产,取得收入6万元。该企业上述业务的税
务处理的说法中,正确的是( )。(上述业务均开具普通发票)
A.转让非专有技术应纳营业税2万元
B.转让非专有技术应纳增值税1.17万元
C.销售自己使用过的固定资产不缴纳增值税
D.销售自己使用过的固定资产应纳增值税0.17万元.
匿名用户
A:转让非专有技术,需缴营业税,40*0.05=2万元,正确
B:转让非专有技术,涉及营业税,不用交增值税,B错误
C:小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,需要纳增值税,C错误
D:小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,按2%纳增值税,6/1.03*0.02=0.12万元,D错误
追问
首先感谢你的回答,但是配套答案是B啊,非专有技术是属于无形资产吗?
追答
忘记考虑营改增了,考虑营改增后,B答案是正确的,转让非专有技术属于营改增范围,
转让缴纳增值税=40/1.03*0.03=1.17万元。
勤恳又锐利的仓鼠C
答案选D,转让非专有技术免征增值税(营改增),所以A,B不对。小规模纳税人销售自己使用过的固定资产按3%缴纳增值税。6/1.03*0.3=0.17
追问
我资料配的答案选B啊,小规模纳税人销售自己使用过的固定资产不是应该按2%缴纳增值税吗?