PPT和PPTX的区别是什么

天久冰0d

恩兔恩图
1、两者版本不一样
pptx是MS Office PowerPoint2007版本及以上的版本生成的。ppt是MSOfficePowerPoint2003版本以及以下的版本生成的。
2、两者的兼容性不一样
pptx是office 2007以上版本中的power point 生成的文件,只能有PPT2007以上版本打开。ppt为2003之前版本生成,是PowerPoint任何版本都兼容的一种格式,都可以打开,但是很多新的特效不支持。
3、两者的功能特性不一样
pptx这个版本可以有更多的图形、渐变、动画效果这些功能特性,而ppt版本是没有pptx这么丰富的功能效果的。
未来还在那里吗

“两者版本不一样。pptx是MSOfficePowerPoint2007版本及以上的版本生成的。ppt是MSOfficePowerPoint2003版本以及以下的版本生成的。两者的兼容性不一样。两者的功能特性也不一样。”
说好不让你难E
ppt格式为MS Office PowerPoint2003之前版本生成,PowerPoint任何版本都兼容的一种格式,都可以打开,但是很多新的特效不支持;
pptx格式为MS Office PowerPoint2007之后的版本生成,只能有PPT2007以上版本打开,具有新的幻灯片特效。
SanPDF
1、两者版本不一样。pptx是MSOfficePowerPoint2007版本及以上的版本生成的。ppt是MSOfficePowerPoint2003版本以及以下的版本生成的。
2、两者的兼容性不一样。pptx是任何版本都兼容的一种格式,也就是无论是MSOfficePowerPoint2003以下版本,还是MSOfficePowerPoint2007版本以上,都可以将打开。ppt只兼容PPT2003以下版本,MSOfficePowerPoint2007以上的版本无法打开的。
3、两者的功能特性不一样。pptx这个版本可以有更多的图形、渐变、动画效果这些功能特性,而ppt版本是没有pptx这么丰富的功能效果的。