日语问题!,变形和小句问题!? 20

1:小句,刚刚才学到小句,不知道小句是什么?能不能解释下小句是什么意思??是平常时说的话,叫小句还是什么??2:变形比如:大神们应该都知道,一类动词又叫五段,二类动词又叫... 1:小句,刚刚才学到小句,不知道小句是什么?能不能解释下小句是什么意思??是平常时说的话,叫小句还是什么??

2:变形
比如:大神们应该都知道,一类动词又叫五段,二类动词又叫一段,三类动词又叫ka变,sa变。
我想知道以下的又叫什么!?

1:动词的命令形
2:动词的意志形
3:ba型
4:可能形
5:被动型
6:使役型
大米043
呵呵 同学问的这个 听有意思的,当初我学的时候 也是被各种变形搞的啊。。
1:小句
日语小句(简体形式)
指的是以“だ”或是“た”结尾的小句子。

例如---

君に嫌われた私は绝望していた。
“君に嫌われた”就是所谓“日语小句(简体形式)”
还有一种意义上 我们说“主语从句” 一句很长的话 包含了大主语小主语 小主语构成的句子是 就是大主语的从句。
私は弟が君を爱してると思う。
我认为我弟弟爱着你。 我是大注意 弟弟是小主语,弟弟爱着你 是从句。
2:各种变形 在标准日本语的下册 最后几页 附带了 各种动词的 变形。当然在下册里 也基本都讲解了这些变形。
具体的变形方法 意义 这里讲起来就相当多了,建议你 每一个变形仔细的找一下资料看一下。
命令型 就是 表达命令的动词变形
动词的意志形 是意志 愿望
ba型 是可能形的一种 表示假设
可能形 假设
被动型 表示被动
使役型 使役
还有使役被动 表示被迫
否定形 表示否定 等等。。。。
追问
不是解释变形,是又叫什么!
鰆鳅鳐
小句是指的用动词的简体型构成的句子,简体具体是指动词的基本型,た型,ている型,ない型 ,たい型。
追问
变形!?
追答
对啊。。