我是一个之前比较自信的女孩,但不知道慢慢的身边的人都很优秀的时候,我就莫名的变得比较自卑。身边的好

我是一个之前比较自信的女孩,但不知道慢慢的身边的人都很优秀的时候,我就莫名的变得比较自卑。身边的好朋友都比我优秀,她们也比较受到领导的器重,每次看到她们展现自己的时候自己... 我是一个之前比较自信的女孩,但不知道慢慢的身边的人都很优秀的时候,我就莫名的变得比较自卑。身边的好朋友都比我优秀,她们也比较受到领导的器重,每次看到她们展现自己的时候自己看她们的眼神就变了,不敢像平时那样看她们,感觉眼神里自卑羡慕,怕对视被对方看出来。
我一直生活在羡慕别人的世界里,我想去想想自己好的一面,但是还是掩饰不了自卑感。我知道自己在人际交往里放不开,但是也就是找不到一些具体的方式与别人很好的交流。说话时不够自信,不敢看着对方的眼睛。
我一度觉得需要看心理医生,我陷入苦恼不可自拔!
蛆蛆j
自卑和嫉妒是一对双生子,前者是变现为内在形式——对自己的折磨和否定、不认同;其外在是羡慕嫉妒恨别人的优秀。你是前者。
亲爱的,看起来道理你都懂——心要开放、要想想自己好的一面。但是你不知道正确的方式,你有优点,但是你不以为然。不要和朋友们去比,就和昨天的你比较。自卑是因为胆小、怯懦、不自信不甘心组成的,那么一个一个去攻擂。
不过你说到的不敢直视对方的眼睛,这个会影响到你正常交际,会让人觉得你不尊重对方,所以,一定要改!