手机 港版和公开版 什么区别 为什么港版的那么便宜

小南学长tC

港版手机比公开版手机便宜那么多是由于两个地方的关税政策不同。

同类商品在香港的价格要便宜很多,按照当前的比率来看,一部手机要比国行便宜将近15%左右。此外两款手机在硬件、保修服务、出厂销售地、网络支持这4个方面存在区别。

一、硬件

现阶段港版和国行版在硬件方面几乎没有差异,但是在部分机型上,港版和国行版的耳机上还是存在部分差异。中国内地所有销售的手机使用的耳机,都必须遵守OMTP协议,所以国行和港版的耳机标准是不一样的,这使得两者的耳机也是不一样的。

二、保修服务

港版没有通过大陆的认证,自然不会获得跟国行版旗舰等同的保修服务,即使零售商向消费者承诺保修,也只是第三方来维修,并不会走官方流程。因此,在保修方面,港版显然不如国行版有保障。

三、出厂销售地

正品港版手机和国行手机都是原厂生产的,只是销售地不同,港版的出厂销售地是香港,在香港享受保修,香港行货的手机背面都有专卖店和香港移动运营商的标签。关于港行手机和国行手机的最大区别是:国行手机的机身有“入网许可证”,而港行的则没有。

四、网络支持

港版虽然和国行型号一样,但依然不支持CDMA网络,也就是电信网络。港版和国行对GSM/EDGE/WCDMA/TD-SCDMA/TD-LTE/FDD-LTE的频段支持是完全一致的,港版相比国行来说少了CDMA网络下几个频段的支持。

一个就是网络制式咯,比如说iPhone6和6p,公开版就可以使用电信移动联通的4g,而港版能联通移动4g,却不能读电信的卡。公开版的6和6p是中国大陆的版本,那意味着税收也不同,税收不同,导致同样的手机在不同地区,国家的售价也不同,除此之外,还有可能有网络制式不同,质量进口规格不同等等,初略见识,不对之处多多包涵
福满天U
港版就是香港货(也是水货),公开版没听说过