青光眼能治好不。。。

在2012年12月份舅舅和妈妈在湘雅附二医院找段教授做青光眼手术时,一并检查出的早期青光眼(做了视力、眼底、视野、眼压等全套检查),段教授有提到视野不太好,当时就有帮开卡... 在2012年12月份舅舅和妈妈在湘雅附二医院找段教授做青光眼手术时,一并检查出的早期青光眼(做了视力、眼底、视野、眼压等全套检查),段教授有提到视野不太好,当时就有帮开卡替洛尔滴眼液水,要求一天点三次,一次一滴。
在去年12月份和妈妈一起再去医院做复查,不知道是头天晚上睡眠不好,当天测出的眼压达到38左右,视力从之前的1.0降到了0.8;段教授又帮加了一种布林佐胺滴眼液水,一天滴三次,说如眼压如还是无法控制稳定的话,今年中旬得考虑做手术才行。
因本人一直在深圳打工,用药期间,也有在这边的医院按期复查眼压与视力,一个月或半个月测一次,所得出的结果都是20左右。
在今年4月份陪同妈妈找段教授做白内障手术时,也一起再测复查测了下眼压,还是30左右,不知道是不是没有按规定时间内点药水,所造成眼压不稳定,时高时低。原本打算这次就在医院把手术做了,但因时间匆忙,加上那时又没有约好住院及床位,所以就没有做成,计划再过段时间再做。返回深圳继续上班。非常担心,不知道青光眼能治好不。。。
匿名用户
1、保持愉快的心情,据调查不良的情绪是诱发青光眼的主要因素,如脾气暴躁、抑郁、忧虑、惊恐。
2、生活、饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动,保持睡眠质量,饮食清淡营养丰富,禁烟酒、咖啡、适当控制进水量。
3、注意用眼卫生,不要过度用眼,不用在强光和黑暗的环境下看书,保护眼睛,您也可以直接喝 郑9味瞳仁茶,帮助恢复眼部调节能力。
逮央sV
本人家属中也有青光眼病人。这个病分开角性和闭角性。开角性属慢性发作致盲进程期长,闭角性来势险急在极短时间内即可致盲目前世界医学无攻克办法。从你述说情况是属开角性青光眼。做手术是控制的基本方法。病人避免风湿体质劳累情绪起伏大等诱因。提高免疫力。做手术在病情稳定身体状况较好时效果更佳。同时可行中药调理控制眼压引起的飞蚊证视网膜眼底等其他病变,平时注意用眼卫生保护视力心情舒畅
sky大哥369
青光眼是终生眼病,除急性青光眼外,均以缓慢地进行性视神经损伤为特征的,它是一个不能完全治愈的眼病,如果没有早期诊断与治疗,最终一定会引起眼睛失明。只有尽可能早诊断与及时治疗,做到定期复查诊治才有可能保持终生有用视力。因此,从广义讲青光眼是不能治愈的,但只要早期诊治青光眼,是可以避免失明的。
希玛眼科a7
青光眼是一种常见的严重致盲眼病,它造成的视功能损害是不可逆的,目前的药物治疗和手术治疗只能缓解症状,阻止病情的进一步发展,手术虽然能使已经丧失的视野和实力部分恢复,但并不能根治,需要长期的治疗过程。全球约有6000万青光眼患者,其中近10%的患者因此失明。在我国,青光眼的患病率是0.68%,50岁后患病率提高到4%-7%,是我国人主要致盲原因之一,且青光眼引起的视功能损害是不可逆的,后果极为严重。因此,青光眼必须强调早期发现,早期诊断,早期治疗。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,青光眼眼病只能控制眼压,不能彻底的治愈。治疗原则是将患者的眼压控制在一个安全稳定的范围内。临床上采用的药物治疗,手术治疗等,都是以此为目标。青光眼因为其他因素容易复发。