为什么我感觉真正的无神论者很可怕?(因为他们什么也不信,没有敬畏) 60

海印放光
科技发烧友

无神论者,并非没有敬畏。而且中国很多无神论者内心都信仰儒释道,他们把马克思主义当作治国理政的哲学来信仰,把儒释道当作文化来信仰,这并不冲突。事实上,中国无神论者在全世界建了几十所孔子学院,也建了几十所佛学院,这就是无神论者的伟大之处。
我们只要看一看老一辈革命家的传记,就知道,真正的无神论者,都是品德高尚的人。他们不仅在战争时期,用自己的高尚人格感召千军万马前赴后继,赶走侵略者建立新中国,而且在建国后几十年中带领中国人民走向富强,这充分证明马克思主义无神论者的品德高尚,并不比有神论者差。
西方的有神论者品德如何?中国人应该清楚。八国联军鬼子都是有神论者,他们在中国烧杀奸淫的历史中国人不能忘记,他们敬畏上帝吗?他们敬畏耶稣吗?
鸦片战争前,英国人在中国疯狂贩卖鸦片祸害中国人,当中国人反对鸦片时,他们就用坚船利炮发动鸦片战争屠杀中国人,请问,这些有神论者敬畏圣母玛利亚?他们敬畏耶稣?
美国人都是有神论者,他们最近几十年在全世界杀人放火,颠覆了几十个小国家,伊拉克、南联盟、阿富汗、利比亚……至今还民不聊生,请问,美国的有神论者敬畏上帝吗?
美国人现在见到中国人日子好过了,就不舒服了,每天在中国的南海捣乱,在中国香港、台湾、新疆、西藏操纵捣乱,美国人都是有神论者,他们敬畏仁慈的上帝吗?他们听从耶稣的教导吗?
中国人只要读一下近代历史,就知道,无神论者的品德,绝不会比有神论者差,特别是西方那些有神论者。
13232d
真正的无神论者,并不是什么也不敬畏。他们否定神,是为了肯定人。你生命的主人,不是什么神,你是自己生命的主人。你说的什么也不信,那是怀疑论者,不能混为一谈。之所以会信仰神,是在面对必然的死亡对自身生命的否定感到迷茫(产生人生无意义的感觉),因此需要外物对自己的人生加以肯定。这肯定的过程却是自身否定了自身的思想,是一种哲学的自杀。因此我对此持否定态度,当然,我不是攻击有神论。如果你的信仰能给你消除迷茫,那自然可以,但是我选择通过自身的反抗去反对这荒诞的人生。我认同:人生没有意义,但是没有意义的人生本身就是值得过的。
人为了活下去,试图用所谓人生的意义支持自己活下去。但是我们是为了活下去,而不是为了所谓意义。太多人把手段当成目的了。死亡是必然的,人生的意义会必然被死亡彻底否定。我通过弃绝一切希望,终于重获了生命的自由,我是我自己的主宰,而不是神。生活本身就是我的目的,同时我通过反抗这荒诞,藐视了神设计的命运,证明了人的伟大。这过程不能让人生有什么意义,但是它充实了我的心,我的反抗给了我幸福。
有空不妨读读《西西弗神话》吧,不论你是否认同此书,你都会有收获。
freecomeandgo
对这个问题进行讨论的朋友,应该说绝大多数都是成年人,并且经历了生活的挣扎,成长的痛苦。所以,相信大家都会理解以下几点我们共同的感受。
一,人性不是本善,人心亦非本恶,说句实话,在我们的内心深处是《善恶共存》。大家只要愿意反省自己,就会发现:我们的内心,有时候像天使,有时候可怕的像魔鬼。
二,感谢上苍神灵,我们人类被创造的和任何其他动物都不一样。我们天生就有自由意志选择权,当善恶在我们内心滋生的时候,当有些事可为也不可为的时候,我们就可以动用这个选择权反思:是跟随上天,还是跟随魔鬼?
二,如果我们内心选择跟从善,那么我们的世界就是天堂。如果,我们人类任由自己内心的魔念丛生,像圣贤所说的那样,把自己的灵魂和魔鬼做交易。那么我们的世界就会变成地狱,史太林统治下的苏维爱,就是一个最好的证明。
三,如果人性恶和权力结合则更加可怕,所以,从古埃及巴比伦到印度中国古希腊,无论是几千年前的文明国家还是现在的文明社会,都深刻体会到人性有恶,所以他们一心向神,并且寻求能抑制人性恶的各种制度,最后人类终于把权力关进了笼子里。
四,不要以为你知,我知,其实还有天知,地知。举头三尺有神明。朋友们,让我们心存敬畏,一心向善,寻求真道。虽然天有养人之功,人无酬天之力。但是敬饭谢恩,大恶不做,小善去为,还是能够做到的吧。
閁我的人是份区
他们可怕的地方并不是没有信仰,而是做了损人不利己的事还不知道道歉,忏悔,甚至是连一点悔意都没有。因为他们相信科学没有必要道歉,他们觉得即使是这样也不会得到应有的惩罚,他们不相信百因必有果。
万冉Sd
人各有各的活法,无神论的人很多活的比较现实,他们大部分经历很多,也许他们最信的就是自己。