突然发现自己有耳鸣的现象。 每天晚上睡觉前耳朵里都会一声一声的像是蝉鸣的叫声…夏天我都以为是真的蝉

突然发现自己有耳鸣的现象。每天晚上睡觉前耳朵里都会一声一声的像是蝉鸣的叫声…夏天我都以为是真的蝉鸣,直到后来有一段时间压力很大晚上睡不着感觉满脑袋都是蝉鸣,可那时候已经冬... 突然发现自己有耳鸣的现象。
每天晚上睡觉前耳朵里都会一声一声的像是蝉鸣的叫声…夏天我都以为是真的蝉鸣,直到后来有一段时间压力很大晚上睡不着感觉满脑袋都是蝉鸣,可那时候已经冬天了…我才意识到可能是耳鸣。注意了之后我发现几乎每天晚上躺下都会响一会,但是到没有影响我的睡眠,只是不知道以后会不会严重,我需要做什么事情来防止这种情况变严重?
百度网友d4a0dd0
耳鸣是累及听觉系统的许多疾病不同病理变化的结果,病因复杂,机制不清,主要表现为无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。
耳鸣的早期治疗,3~6个月是治疗的重要时期。
1.病因治疗
治疗引起耳鸣的原发病。
2.药物治疗
血管扩张药、钙离子拮抗剂、耳鸣抑制药、减轻耳鸣影响药物和神经营养药物等。
3.心理咨询和调适
分析耳鸣原因和病变情况,消除病人的担心,告诫病人要置身于声音充实环境中,主动接触自然界声音,争取与耳鸣共处,把耳鸣比作火车的轰鸣声、冰箱噪音等以适应和习惯这些声音,让病人尽力消除耳鸣引起的心理反应,抑制消极情绪,并树立耳鸣可以治疗的信心。
4.掩蔽治疗
应用耳鸣治疗仪、耳鸣掩蔽器、纯音测听仪或者助听器进行。
一冷眸丶
  你好:建议你及时的去专业的耳鼻喉医院做个详细的耳部检查,明确是什么病因导致的,才好做出针对性的治疗方案 ,使得治疗达到最佳的效果。
太阳晒pR
请及时就医...哦............
海之声银座店08
建议及时到医院看看吧