UV平板打印机的原理是什么?

百度网友6133b72
uv平板打印机原理是:1、uv平板打印机本质上是压电式喷墨打印设备的一种;2、uv墨水本身可以跟阳光中的紫外线发生反应,造成凝固,所以在保存和运输过程中,需要用黑色瓶子,避免接触到阳光;3、通过led冷光源灯发出的紫外线波与uv墨水中的光敏固化剂起反应,造成uv墨水中的颜料分子固化在材质表面上的。
追答
uv打印机:是根据他的墨水固化系统命名的,uv就是紫外线的意思,uv打印机就是紫外线固化打印机。平板打印机:是根据能打印的材料来命名的,有卷材打印机,平板打印机之分,平板打印机可以打印任何平面的材料例如玻璃,瓷砖,亚克力,PVC,等等,也可以打印卷材打印机能打印 的东西如广告布,墙纸,等软的材料和成卷的材料。通常平板打印机都是uv固化的,又被称作uv平板打印机,或者叫万能打印机,玻璃打印机,平板喷绘机等等
U V喷墨打印机是卡特机器人新推出的一款,U V 固化油墨与数码喷印技术的完美结合,它的出现得到了客户的广泛认可。UV 喷墨打印机的工作效率和印刷质量非常高,能在多种材料表面进行彩色印刷,不但能印刷软质材料,而且还可向多元化方向发展,如在玻璃、木材、地板砖、天花板、陶瓷等材料上都可以印刷出美丽的图案,是数码喷印技术的发展趋势。利用该技术,可以实现想喷什么就喷什么,速度快,精度高;不但具有普通喷绘机的优点,而且实现了一机多用,还是网版印刷行业的更好补充
墨绿他
uv打印机:是根据他的墨水固化系统命名的,uv就是紫外线的意思,uv打印机就是紫外线固化打印机。平板打印机:是根据能打印的材料来命名的,有卷材打印机,平板打印机之分,平板打印机可以打印任何平面的材料例如玻璃,瓷砖,亚克力,PVC,等等,也可以打印卷材打印机能打印 的东西如广告布,墙纸,等软的材料和成卷的材料。通常平板打印机都是uv固化的,又被称作uv平板打印机,或者叫万能打印机,玻璃打印机,平板喷绘机等等
粉红红色发生AS
  uv打印机本质上是压电式的喷墨打印设备的一种,是通过UV光敏技术,原理是利用电脑输入控制,利用喷墨技术和UV固化技术的优势,将喷墨打印头、打印装置、UV光固化系统和UV光固化墨水结合起来,从而形成了UV光固化喷墨印刷技术。
  固化原理是通过led冷光源灯发出的紫外线波与uv墨水中的光敏固化剂起反应,造成uv墨水中的颜料分子固化在材质表面上的。
  打出的画面有凹凸感这个在行业里被称为浮雕,原理是采用白墨的堆砌印刷形成的,深度5mm
  选uv平板打印机首要问题,应该从打印机机的稳定性、喷头的选择、后期的维护成本(更换喷头的价格)、售后服务等因素去考虑,建议选择东芝uv打印机。
  就拿喷头来说,理光g5喷头就要两万多,而东芝CE4喷头只有6000左右,理光的寿命通常9-18个月,东芝寿命达24-36个月,东芝喷头打印速度是爱普生的两倍,精度比理光的高,东芝喷头质保两年,这就决定了打印机在以后的使用过程中成本是否增加的问题。