初中是上公立还是上私立

初中是上公立还是上私立... 初中是上公立还是上私立 展开
观光紫云散人
知道合伙人生活技巧行家

从授课质量上来说,公立和私立没有太大区别。公立也好,私立也罢,在初等教育阶段所授的课程是一样的。只是私立学校根据校长的理念不同会有一些有特色的方针政策,有自主教育的倾向,看起来更吸引人的眼球,但仔细研究会发现,公立学校也会采取相应的措施。以前公立学校的学生数量多,中午也不提供午餐,与私立学校有着鲜明的对比,近年来,很多公立学校也从一年级开始提供午餐了。而且,公立学校课外活动也不需要缴纳很多费用,活动形式丰富多彩。可以利用学校图书馆,参加课外活动,没花太多钱却可以接受高质量的教育。牵着孩子的手把他送到校门口并挥手告别的短暂但很美妙的时光也随着学校距离近而变成可能。我想劝那些一心想把孩子送到私立学校的妈妈,把孩子送到家附近的公立学校,用私立学校的学费来报一些适合孩子的特长教育班,也是一个不错的选择。
需要注意的是,把孩子送到私立学校并非一劳永逸,孩子的教育不会是自然形成的。私立学校里大部分孩子经济条件比较好,在校外报补习班的情况很多。妈妈们的期望值较之公立学校也高。这不是说私立学校的学生就一定成绩好。不管是私立还是公立,哪儿都是学习落后生和英才并存;教师也不会因为哪个妈妈缴纳较多的学费而格外照顾她的孩子。孩子的区别不在于学校,而在于妈妈的教育观。总的来说,小学最好选择离家近的学校。万一送到私立学校了,也不要卷入私立教育的漩涡,要有明确的教育理念。这样就可以没有教育费的负担而接受有特色而优质的教育。
从农村小学来看,民办学校的师资与公办学校还是有较远的差距,因此,从这个角度上讲,在幼儿园和小学阶段选择公办学校比较恰当些。进入初中后家长至少有以下几个方面跟不上孩子的成长的。
一是家长们的精力赶不上孩子。初中阶段的孩子进入了青春发育期,生性好动与好奇,叛逆性增长,精力旺盛,而现在不少的家庭是公公、婆婆带孩子。家长们的脚步赶不上孩子的思维与精力。
二是学习的知识上,家长们赶不上孩子。现在不少小学生的作业是家长改和辅导,进入初中后,有的习题家长都做不来,又怎么去辅导孩子。知识上跟不上趟,容易让孩子产生骄傲情结。
三是进入青春期的孩子有着天生的叛逆心理,如果家长没有正确的心理准备,容易与孩子发生矛盾,对孩子的学习与成长是不利的。而现在的城区的民办学校在初中方面师资力量强,学生居住条件相对比较好,经常与学生和教师在一起有利教育、辅导,有利于孩子的心理与健康成长和学习成绩的提高。
无论公立私立,关键要遇到一个好老师,如果能遇到好老师,在哪里都一样。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 要看家长对孩子未来的规划,很多私立学校是为孩子出国读大学做前期准备的。所以如果家长是想孩子以后去国外读书可以去读私立学校。会比公立学校多一些语言课程,和一些出国指导。

  2. 除了家长对孩子未来的规划,孩子自己的想法也比较重要,所以可以前期先和孩子多沟通一下,看他自己的想法是什么样的。

  3. 私立学校的费用也是一方面,私立的费用比较高,如果是普通家庭建议没有必要去。

nhb417
在我们国家上学不管是小学还是中学乃至大学,基本上都是公立的学校比私立的好。(除了极个别的大地方的贵族学校。)首先是教师队伍公立是要求更加严格素质更高。其次教学环境公立的要好许多。最后公立的学校收费最正规最少。所以建议你有机会还是上公立学校。
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

初中是义务教育,还是建议读公立的学校,这样可以节省学费等费用。
如果经济条件宽裕,照顾学生不方便,又想在学校住宿,可以考虑读私立初中。
匿名用户
第一步,先清楚,你所在区域最好的初中有哪些
第二步,成绩在什么水平
第三步,学习的自控力强不强
第四步,家庭条件
成绩不好的,先看第四步,在选择要求严格的私立学校,没有好的私立学校,还是推荐去公立学校。自己爱学基础好,自控力好,选择哪所学校都没问题,但是还是要选择师资不错的初中,前期差距不明显,后面会拉大距离的。