二手房过户需要多长时间?

不是贷款的... 不是贷款的 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金贷款或组合贷款的交易程序是:签订买卖合同、买方资格审查、网签、银行面签、贷款审批通过、打首付、过户、缴税、打欠条、出新不动产证、联系银行准备抵押、抵押、出他项权证、银行领取他证、放款、交房。商业贷款的网签可以调整到贷款审批通过,过户当日。

一次性付款的客户,资格审查通过后,可以直接网签、打款、缴税、过户在同一天完成。

过户网签、过户、缴税等全部到位后一般是5-15个工作日出新不动产证。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。税金交清以后就在那里排队等着去拿新房产证。同时要要注意:1.房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2.卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。3.买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

    • 立即咨询
知识之窗l

房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。

房产过户流程

1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。

2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。

4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。

房产过户注意事项

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

手续费用:

1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税,营业税5.55%,满5年大于140平方米的收差额营业税。(营业税5.55%,包括了销售营业税、城市维护建设税、教育费附加三个税种)

2、第一次过户要交纳契税,小于等于140平方米是2%,大于140平方米是4%契税。(财政部门收取)

3、6元/平方米的手续费。(房管局收)

4、房屋评估费按评估后总价的5‰收。(评估事务所收)

5、公证费最高300元。

以上内容参考:

百度百科-房产过户

百度百科-过户

13381004139赵

全款买房,无贷款:

  1. 双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:

  2. 双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;并约定一个房产进交易中心的时间;

  3. 进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款;

  4. 20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;

  5. 最后在交房时,下家将尾款交给原房东(一般是1万,或房款的1%)

全款买房,房东有贷款:

  1. 双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:

  2. 双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款;7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个房产进交易中心的时间;

  3. 进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款;

  4. 20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;

  5. 最后在交房时,下家将尾款交给原房东;(一般是1万,或房款的1%)

贷款买房:

首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:

双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;

  1. 下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间;

  2. 进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;

  3. 银行凭新的房产证,给原房东放款;

  4. 凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;

  5. 最后在交房时,下家将尾款交给原房东(一般是1万,或房款的1%)

上下家均有贷款:

  1. 首先对下家的贷款额度、资信进行审核;审核无误后,双方达成买卖协议。房东收下下家的定金开始计算:

  2. 双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款;7个工作日后,银行贷款审结结束,下家和贷款公司或银行签订贷款协议;7个工作日贷款审核结束后,双方约定一个房产进交易中心的时间;

  3. 进交易中心20个工作日后,领取新的房产证;

  4. 银行凭新的房产证,给原房东放款;

  5. 凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户;

  6. 最后在交房时,下家将尾款交给原房东(一般是1万,或房款的1%)

伍谊柔秀英

购买二手房不只是简单的签售二手房买卖合同,他还需要对二手房进行过户,只有这样房子才能真正的属于你。但是二手房购物并不像大家想的那么容易,不仅需要办理各种各样的手续,而且不是马上就可以过户的,但是一大部分的人都知道过户多长时间才可以完成,那下面小编就和大家说说二手房过户的时间。

二手房过户需要多长时间

房产过户只要提前做好准备工作,过户当天(工作日)相关当事人都到位,一天时间是可以的。

卖方:身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。

买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。

过户费用如下:

(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳

(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。

(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。

(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)

(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳

(6)房屋产权登记费:80.00元。

(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳

二手房过户注意事项

卖方人房产证上写着谁的名字,谁就得来,有的人为了以后方便办理与房产有关的业务,办理的房产证上只写夫妻双方一人的名字,也是可以的,内部协商好就行。

《存量房买卖合同》上的报价最好比实际交易价格少写一些(一般少写5万左右),因为到地税局交税时是以交易价和评估价中的最高价作为计费基础的,这样可以少交些税。

如果你有时间最好先到东门叫号开一张无房证明,以证明你现在买的是你的第一套房,这样你也可以少缴些额外的税。

在办理过户过程中,房产证最好交由卖方人或第三人保管,为的是怕卖方人偷着拿来做抵押,信得过的话无所谓。

在最近几年我国房地产行业迅速发展,不论是新房还是二手房的交易量都是非常庞大的。就拿二手房交易来说,中国每天都会有大量的二手房出售,但是二手房出售并不像大家想的那么容易,它是需要大家对房子的产权进行变更的,而且房子产权变更是需要一些时间才可以完成的。通过小编给大家的有关介绍二手房过户的东西,相信大家一定对其有了一定的了解。