技术面试通过后,让我回家等HR谈薪资,请问我这种情况还有后续吗?

第一家HR通知我去面试,第一轮就是技术主管面试,发挥的还不错,也得到了主管的认可,最后主管问我期望薪资是多少,我说就按公司招聘信息上面的薪资范围定就可以。然后他说技术方面... 第一家HR通知我去面试,第一轮就是技术主管面试,发挥的还不错,也得到了主管的认可,最后主管问我期望薪资是多少, 我说就按公司招聘信息上面的薪资范围定就可以。然后他说技术方面已经没问题了,让我回去等他们HR找我谈薪资。结果这都3天了也没来电话。这家公司规模不大,顶多50人左右,需要等这么久吗。。。
第二家公司规模比较大,第一轮面试也是技术,和面试官交谈的很愉快,也得到了对方的认可, 然后他问我期望薪资是多少,我就跟他说了我上家的薪资待遇,希望能有一定的增长,然后他说他们公司是按年薪算的,具体要跟他们领导谈,他们领导出国出差了,要等一个星期左右,要我等一个星期再通知我过去谈薪资。今天已经是第3天了,有点懵,我这样的还有救吗。。。
我个人有两年的工作经验,之前找的工作感觉都很真诚,面试后第二天HR就打电话通知我办理相关手续。我现在这个情况大家能帮我分析一下吗,虚心接受各位帅哥美女的建议,谢谢。
讲师赋能教练蓝西
知道合伙人人力资源行家
具有11年培训从业经验,先后担任过培训专员、培训经理、培训事业部总经理、培训师、总经理等岗位。

1、单位还在继续招聘中,招聘工作暂时还没有结束,所以他们需要综合考虑,从中选择最适合的人选。这种情况是比较普遍的。
2、HR或者面试的人不能决定,再等公司最后决定人选。这种情况在职场也是很普遍,有时单位领导一句话,岗位就暂时不需要了,或者往后推了。
3、人员已经招聘到位。
所以,你可以直接致电给对方,也可以自己再去他们公司直接咨询,这样也显出你的诚意。