心想和脑想有啥关系

创作者vhedvedv
心想,所谓的就是心里想,心会想吗??当然不会,心是不会单独思考的。
那么什么是心想,其实还是大脑转换回来的一种想法,比喻成心想。
所谓的就是把问题用到人体最核心的部位心去想,可想而知问题的重要性。
而脑想,其实就是所谓比较流行的脑补,用大脑补充出自己想想的画面。
给自己展现出来,其实也是一种凭空的想想罢了。
不管是脑想,还是心想,其实都是通过大脑来来完成的。
心想,区别于脑想的最根本的原因是,告诉你心想,是告诉你这个事情的重要性。
脑想,区别于心想,其实就是通过大脑的思考来完成了一些问题,但未必见得这事情的重要。
总结:一个是体现重要性,一个是体现过程。
祝好!
James404118
心想是人本身的自然反应,比如饿了想吃饭,困了想睡觉和条件反射之类,这些都是人类和其他动物与生俱来的能力。当随着成长大脑逐渐发育,大脑里面的千千万万各种神经元的成熟,于是就出现了由于血缘引发的自然亲情感应。大多属于感性的,浅意识。
脑子里想大部分是由各种感官和触觉所组成的信息(比如知识)引起的神经元相互作用所产生的所谓思考,大多属于理性的。
感性的思维也就是人的本能反应往往会因为道德法律人伦之类的东西约束而和因此产生的理性的思维发生碰撞和冲突,这是大脑里的一种激烈运动,大脑运动会增加血液供给而造成心脏的负担,造成心脏感到不适,所以人就会觉得心里在想。
NicholasAlfie
脑是思想,心是灵魂。
虽九死其犹未悔KU
【心想】会快乐 高兴 难过 喜怒哀乐 嗔 自身心灵灵魂的(好或坏)感受
【脑想】 会昏 沉 怒 达 通 知 思维逻辑哲理
仅供参考,谢谢!