爸爸比较喜欢妹妹不喜欢自己怎么办?

日常唠文化

或许,爸爸不是不爱你,而是爸爸尚且不具备爱你的能力~这可能真的是两回事:前者,是会爱,而不去爱;后者,是真的不会爱。 从小到大,如果没有从爸爸那里得到过足够多的滋养,长大以后的确会感到内心匮乏和紧张焦虑。你在这样的环境下长大,的确是非常不容易!

或许有两种可能性:一种是爸爸幼年时没被温柔对待,我们的出现唤醒了爸爸对童年痛苦的感受或回忆,于是回避我们,不爱我们、甚至暴力对待我们;另一种是爸爸很想爱我们,但却不会爱,要么将自己曾经的委屈投射出来,宠溺我们,要么极力控制自己的烦躁、压力情绪,推开我们。

爸爸或许童年时没有被爱照亮和滋养过,爸爸或许已经在极力的控制自己不对我们发脾气,极力的克制自己的情绪不要爆发在我们身上。或许对爸爸来说,能把自己的愤怒和委屈牢牢地所在自己的心里,就是在表达对我们的爱了。

我们希望爸爸拥抱我们、和我们一起做游戏、帮我们分析和解决我们遇到的难题;可是,由于爸爸内心爱的匮乏,表达爱的方式就是“看管好”自己的情绪,尽量不要影响到孩子。

第一,尝试着直接“要”爱。比如:妈妈,现在可以抱抱我吗?可以陪我坐一坐吗?第二,选择方式“发泄”情绪。比如:对着大海、高山,或其他地方大喊,喊出自己的委屈。第三,做一些提升自己价值感的事情。比如:不动用感情方面的事,逻辑推理或分析、魔方、乐高、拼图。

第四:心理上逐渐和爸爸分离。比如:不再在一起住,从自己内心找力量;同时,拓展自己的朋友圈,多关注同龄人关心的问题。成长是个过程,需要我们用很长的时间去长大~慢慢来,不着急。重要的是,学会向前看,或许会遇到不一样的自己。

时尚达人晓玉啊

你可以和你的爸爸讲清楚,你觉得爸爸偏爱妹妹不喜欢你了,这种事情一定是要沟通的,要不然父母都感觉不出来
王者小祁君
那你就多跟爸爸撒撒娇,其实爸爸的爱是一样的,只是妹妹比较小,所以要多照看她一些,不要太计较了。
方经年
偏心是很正常的事情,自己爱自己吧,不要把这个事情放在心上,还是要做一个温暖善良的好孩子。
暴躁网友马儿
那一定是你爸爸比较偏心。你可以长大以后不孝顺你的爸爸。以此来报复他。他偏心是不对的。