一天睡了十几个小时了,还是困困得不行。怎么办?

要飞的鸷鸟

进行规律的睡眠、规律的生活、到户外多运动、吸收新鲜空气、让大脑保持清醒的状态。

  1. 这是生物钟紊乱造成的。平时多吃蔬菜水果,多到户外运动,多和同伴交流沟通。

  2. 根据现在的情况来看,这是因为睡眠时,呼吸、心率、基础代谢率等都会变慢,二氧化碳在体内积蓄增多。

  3. 增多的二氧化碳会麻醉人的大脑,使人昏昏沉沉,因此睡眠时间过长反而感到犯困就是这个道理。解决的办法就是养成良好的生活习惯,饮食起居要有规律。规律的睡眠、规律的生活、到户外多运动、吸收新鲜空气、让大脑保持清醒的状态。

qianzhongok
首先,要开窗通风透气,睡得时间太长了,卧室里不透气,二氧化碳浓度升高,人就会觉得晕晕乎乎,好像还是很困一样。然后,喝一杯温水,注意不要喝果汁饮料,或者碳酸饮料,也不要喝咖啡或者茶,你已经十几个小时没有进食了,这些饮料太刺激,所以温开水是最好的,然后对着窗口深呼吸两下。如果有便意,就去厕所方便一下。有太阳的话,可以到阳台上晒晒太阳,伸伸懒腰,适当运动一下腿脚,可以提神。如果感觉到肚子有点饿了,可以做早饭吃了,鸡蛋,牛奶,早餐饼
实慕6L
一天睡十几个小时,还是困得不行。就是因为你一次睡得时间太长了所以人会感到昏昏沉沉,重新调整生物钟,成年人一天7、8个小时的睡眠时间足够了,不宜多不宜少。
设定闹钟按点醒,最多两三天就改善了。希望能帮到你,祝你快乐。
鲜美又热切灬工匠7
你说一天睡十几个小时,还是困,你问该怎么办?正常睡眠8到10个小时就足够了,不是睡的时间越长越好,要建立正常的生物钟坐席秩序,保持良好的生活规律,适当的运动,睡前远离电子产品,保持睡眠质量,如果还是不能改善你现状的话还是睡十几个小时的话,就到医院看看医生,做具体的检查。
悠然琴声cO
这个就应该是劳累过度的现象,劳累过度的人,他就是一天总是睡不醒,总是感觉得困,都等你休息好了,要不够了,这样的话就会不困了,我也有这个情况,就是疲劳了一天的疲劳过度了,就是回来要补觉的时候一天天的总是睡不醒,等过些日子觉不够了,休息过来了,她也就不困了