请问这个招投标问题怎么解?

百度网友5e41eaf
问题一:内部招标不合理,招投标管理相关规定,单项项目预估金额超过200万元的工程,需要公开招标。本工程预估700万元,需要公开招标,不可以内部招标;

问题二:A单位投标文件应淘汰,因为投标文件未密封,视为废标;B单位投标文件有效,因为文件漏了一页页码属于微小疏漏,补充即可,不影响投标的总体内容;C单位投标文件有效,投标保证金大于要求的金额,不影响投标文件有效性;D单位投标文件应淘汰,因为超过了招标规定的完成期限,视为废标;E单位投标文件有效,有个别漏项的请E单位补充说明即可;
问题三:评标委员会的组建不妥。根据招投标相关文件的要求,评标委员会的组成应该是5人及以上的单数,且经济、工程等方便的专家人数不得少于总人数的三分之二,题中评标委员会人数为6人,且专家人数小于三分之二,故该评标委员会组建不妥;
问题四:确定的中标单位不妥。根据招投标相关文件的规定,中标价格不得低于工程项目的成本价格,以保证工程的质量等,故该中标单位不妥。
标赞网