怎样给笔记本电脑装系统

具体点... 具体点 展开
dbwater
首先备份你原先有用的东西,比如你的重要文件、IE收藏夹、驱动程序等,备份好了就开始重装了

重装XP 的BIOS 设置:
1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL(不同的电脑可能按键不同,一般屏幕上会有提示)键,进入bios,

3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者
“ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项),
回车。

4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE”
(名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节,
使得启动次序改为光驱优先-CD ROM
5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
或直接按F10保存退出。

6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。
7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot
from CD...,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂,
请注意及时按下回车或任意键 )
8)按照系统牵引一步步填写真实信息就好
9)系统安装完之后安装驱动程序和日常使用的软件
ebill1982
一准备系统安装盘,光盘或者usb启动安装盘

二设置BIOS第一启动,光盘的话设置为光驱启动,USB启动盘的话设置为usb-hdd启动(如果你的主板支持这种启动方式的话才可以的哟)。

三按任意键进入安装界面,选择正确的安装方式和安装盘符(GHOST是傻瓜版安装,纯净版比较花费时间的),系统自动安装系统,某些时候要操作一下,譬如时间,语言设置方面的。

四安装完毕了,更新相关的驱动程序,建议你下载一个驱动人生的最新版。全部更新一下你的硬件驱动。
另外极力推荐你安装一个360。对系统那些旧的程序和补丁文件进行一次彻底的更新。也就是通常所说的打补丁了。

五安装已个ghost,如果是ghost版的话直接在开始菜单里面运行就行了。选择其中的备份系统。自动重新启动备份系统的。将新做的系统整体的备份一次。以防以后系统崩溃了可以用这个备份文件进行恢复。
揭阳港迷CJ

fj_22
系统盘装进去。开机按F12选光盘启动,这点很重要,与台式机不同。接下来不用我说了。
ahuang930124
我喜欢用光盘装.你可以先自己刻一张系统盘或者买张盗版,插进光区就可以了.只要是windows 的系统很好装的.