如何让自己不自卑?

jing520H
首先要改变自己的想法 外表并不是是么重要的条件 拥有内在的东西才是最好的如何克服自卑心理
自卑是一种消极的心理状态,是实现理想的巨大心理障碍。自卑的人往往是失败的俘虏,严重的自卑可以导致心灵的扭曲,走向消极。
如何克服自卑心理?
一、正确认识自己,提高自我评价。
自卑的人往往注重接受别人对他的低估评价,而不愿接受别人的高估评价。在与他人比较时,也多半喜欢拿自己的短处与他人的长处相比。越比越觉得自己不如别人,越比越泄气,自然产生自卑感。其实,我们每个人都有各自的优点和缺点。
二、善于自我满足,消除自卑心理。
自卑的人一般都比较敏感脆弱,经不起挫折打击。一旦遭受挫折,就很容易意志消沉,增强自卑感。因此,凡事应不怀奢望,要善于自我满足,知足常乐,无论生活、工作或学习,目标都不要定得过高,这样,就容易达到目标,避免挫折的发生。必须明白和做到:努力的目的是完成自己的既定目标,而不是为了打败别人。而每次取得的成功体验,都是对自己的一种激励,是十分有利于恢复自信心的。
三、坦然面对挫折,加强心理平衡
自卑的人心理防御机制多数是不健全的,自我评价认知系统多数比较偏低。
四、广泛社会交往,增强生活勇气。
通过交往,可以增进相互间的友谊、情感,使自己的心情变得开朗,自信心得到恢复。
摆脱自卑,找回自信,你会找到自己的位置,你的人生会更精彩!!
有爱——存在
首先我要告诉你,每个人都有过感到自卑的时候,不是因为这件事,就是因为那件事。我同样也有自卑的时刻,我也生病过,也同样因为生病而自卑过。重点是,一个人怎样能从阴影中走出来,这就取决于你是怎么看待这个疾病,怎样看待自己了。
这里的核心是,首先我们要去接受疾病,告诉自己这就是你。一个只不过21岁看起来偏可爱型的姑娘,从另一个角度看,这也是好事啊,等到年龄大的时候,感觉自己不会显老。
其次你要建立自己的解释风格,这会决定你对这件事最终会怎样处理。假如你把这个疾病解释为,它限制你的人生,那最终你一定会放弃所有曾经的向往。
匿名用户
克服自卑心理,建立自信的方法:

1、发现自己的优点和长处。

2、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。

3、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。

4、树立自信的外部形象。
樊可骑建中
保持好奇心,才能战厌倦,才会有信心,不自卑。好奇心是一个人进步的动力,有了动力就有了活力能进化心情和兴趣,它带领你走进一个陌生的房间,就能调动你本能的反应能力,你的感知就会四处舒展出触觉。否则,在一个熟悉的房间里,不要需要有感知力,感官纷纷都会萎缩。所以我们要怀着好奇心面对世界,世界更精彩,生命需要不断激发,才能越活越有意思。
己容鄂阳焱
找自己的优点,其实你并没有那么差,只是你想更完美而已。相信自己。如果内向就试着让自己外向起来吧。呵呵,你一定行的。加油!!