怎样的大学才算是有意义的?

百度网友0f0fb5d
、一项能够让自己在社会上生存的本领。
注意,我说的是生存,而不是生活。生存和生活本身就是两个不一样的概念。这一点,写在第一,说明他是最重要的一点。也是你大学生涯中最主要的任务。说真的,大学的生活是很轻松的,只要你有点上进心,学会这项本领很简单。如今互联网上的资源如此丰富,只要你想学,肯定能学到。当然这个本领呢,主要针对那些在社会上需要靠自己的人。如果是富二代,这一项就无所无谓了。
2、谈一次恋爱。
我想这一点,应该是能够让打家认同,可能很多人在高中的时候就给自己定下目标,大学一定要找个对象。但是,大学这段感情,大家一定要抱着认真的,负责的态度去面对,而不是那种玩玩的态度。双方一定要互相尊重,互相鼓励。大学的恋情,很多在毕业的时候就会无疾而终,所以,对于感情上的决定,一定要想清楚,不要因为迁就对方而下决定,否则伤人伤己。
4、学好英语
虽说国家现在重视语文教育,但是,英语这项能力很重要,可以不去考级,但是,一定要成为你的第二语言。进入社会以后,你会发现,英语是很重要的。最次的等级是你得能看明白,有能力的最好能够将发音练好,能够跟老美或者老英轻松对话,这样能力显著的话,升迁的机会会很大。
吕振雨2

学到要学的知识,了解实际,多想想,有自己见解,有自己感悟,做一些要做的事,获得心得体会,提高自己,广交朋友,以诚待人,思考清楚人生要走的路。
匿名用户
这种问题没有严格的答案,得看你心中对自己的要求。总结几点,大概就是,你觉得没有荒废时光、浪费金钱,经过四年大学觉得获益匪浅,对人生道路的影响很大,对自己的情况基本问心无愧就行了。
沉武春月杠绘脸69
对于每个人来讲,对于有意义,这个概念都是不同的有的人认为学习,是指有意义的事,有的人认为是多交结朋友,所有都有不同的概念
百度网友3d0dd00
对于每个人来讲,对于有意义,这个概念都是不同的有的人认为学习,是指有意义的事,有的人认为是多交结朋友,所有都有不同的概念