怎样的大学周末才算有意义

邵建华泰山老大

大学生周末该如何度过才会更加有意义呢?下面我来给大家讲一讲我的一些个人的看法。我觉得大学生周末的时候还是非常空闲的,然而很多大学生一到周末就选择在宿舍里面一睡就睡到中午,然后点一份外卖一吃呆在床上,一下子就呆了一下午。然后这个时候到了晚上又要吃饭了,然后选择从床上爬起来去洗个澡,然后吃饭,我觉得这样的生活是肯定没有意义的,所以我觉得大学生应该在周末找一份兼职,这样的话也可以督促自己起床,然后早起的时候然后醒着的时候,才是有意义的。

除了做兼职之外,我觉得也可以去图书馆看看书,因为去图书馆看书也可以拓宽自己的知识层面,然后为未来找工作或者是为未来考一些相关的证书也是非常有意义的。当然到了周末时间特别的空,然后这个时候去谈谈恋爱,或者陪自己的女朋友逛逛街也是可以的,但是逛街也不可能逛一天,也可以做一些跟自己兴趣爱好有关的事情。

其实大学生的周末可以过得非常的丰富多彩,只要过的是正能量的事情,那我是相当支持的,只要不是过的那种像死鱼一样躺在床上,然后一睡就是一下午,那样就是没有意义的。

不雨亦潇潇33

在大学想要有意义,就一定要认真生活。可别小看了这句话,当你真正走入大学校门,脱离了父母一直以来对你的束缚,你被压抑了很久的好奇和贪玩的本能就该释放出来了,尤其是面对大学这个远比你高中更丰富多彩的世界,自控能力差的学生就会堕落了。当你做到了能自控的前提下,认真学学习每门功课,一定要学会思考,凡是尽力多问个为什么。课余时间,可以选择加入感兴趣的社团,学生会部门或是班委,通过这种方式提高自己的沟通交际能力。如果你很有自己的想法,可以向学校申请开创一个社团哦。那样,你的大学生活将会是丰富而精彩的,虽然你可能会比他人累些。但你要的不就是一个充实,有意义的大学生活吗?