在美国,为什么中国的麻将越来越流行?

小huitai狼

中国的麻将流入美国还要从美国犹太商人约瑟夫·巴布科克说起,是他将麻将带入了美国,并教美国人玩麻将。现在越来越流行的原因是因为麻将的可玩性非常强,也符合人们现在对生活的追求。

虽然美国建国不到300年,但打麻将的历史已经接近100年。1920年,美国犹太商人约瑟夫·巴布科克将麻将带回美国,并系统地向美国人介绍了中国麻将及其打法。他简化了打麻将的程序,写了一本关于麻将玩法的书,并申请了版权。这是海外麻将界著名的麻将书巴伯考克麻将规则。这一复杂有趣的游戏迅速在美国掀起一波热潮,麻将从此开始大规模进入美国市场。

1922年,美国进口了13万多副麻将,每副价格高达500美元,但很快就被抢购一空,现在一副好麻将不到100美元。到1923年,麻将的销量跃升到150万副,当时美国有1500万人打麻将。1923年,《纽约时报》刊登了一则关于麻将的广告,称一个麻将班正在招收学生,每人10美元的学费。现在美国麻将联合会有350万会员。他们表达了对中国麻将的深深热爱,每天不打麻将就感觉很不好。海因茨说,上世纪二三十年代,麻将在唐人街发挥了重要作用,成为华裔和当地美国人之间的“文化纽带”。

昂格尔再次分析了麻将兴起的原因,趣味性强、思想性强、非常符合集体活动的要求。定期把大家聚在一起,麻将是一个很好的理由。中国的麻将已经传入美国,受到更多人的喜爱。不同国家的文化相互学习,相互融合。美国人喜欢打麻将,我们也可以看到,美国非常重视麻将。为了有趣,不同的规则将被改变,我也希望能有更好的东西与世界人民分享。

说书人阿伟

在如今的社会,软实力的输出成为一个国家的重要文化力量。比如日本的动漫,cosplay等,还有美国的麦当劳,牛仔裤等等文化的输出全世界。中国也不例外,比如中国的功夫,筷子等就输出到了全世界。得到了全世界的认可。

今天要讲的是作为我国的四大国粹之一的麻将,输出到美国的例子。在美国麻将可是越来越流行了。

麻将作为一种棋牌游戏,起源于中国。2017年,麻将被列入了世界智力运动项目。麻将可谓是走出了国门,在很多国家都很流行,比如美国。

在美国麻将可谓是玩的火热。有多火热呢?美国人不仅自己改变了中国麻将的规则,还有成立专门的培训班,需要考试才能通过。

这张图片是美国麻将区的组织者,在其中我们可以看到他的身后有众多的美国人在打麻将。

作为一个中国人,麻将在美国,其他国家如此火热,不经让人感到骄傲。为什么在美国,中国的麻将越来越流行呢?

在美国,为什么中国的麻将越来越流行?

1、历史上就很火,有着深厚的受众基础。在历史上美国1920年就引入了麻将,通过犹太商人约瑟夫·巴布科克将麻将引入,并同时介绍了麻将的规则,他为此专门写了一本关于麻将如何打麻将的书籍给普罗大众。之后,麻将开始在美国盛行。

1922年,美国进购了13万副麻将,但是没想到进货量还是太少,这13万麻将被以500美元的高价全部售空。美国麻将的市场可谓是十分火热。当时足以说明麻将在美国已经开始火热了起来。于此同时,麻将在维系当时华裔与美国人民之间的友谊发挥了重大作用,在唐人街成为了“文化纽带”的作用。

美国麻将之所以越来越火,追溯历史就可以得知,当时美国很早之前就有个深厚的群众基础了,加上现在社交娱乐时间的增多,中国麻将在美国越来越火。

2、社交性。麻将有其社交性,在上个世纪40年代,麻将就成为了中场阶级的社交活动之一。

这是当时拍下的美国人在打麻将,这一社交活动

麻将本身是一种社交活动,四个人围坐在一起,一起打打牌,打着打着不熟的人可能就成为了朋友。还可以通过麻将来看人,从麻将之中可以看出一个人的真实和虚假。成为本身喜爱社交的美国人生活当中有趣的社交活动之一。

麻将因其在美国历史上,本身就有着足够多的受众,再加上麻将自身的社交性为热爱社交的美国人所喜爱。再有麻将也有其趣味性,在趣味中社交,在如今的社会中,中国麻将在美国是越来越流行了。就如扑克在之于中国一样,世界文化在相互之间传播。

对此,关于,在美国为什么中国麻将越来越流行,这个问题你的看法是什么呢?

检职2L
麻将在我国算是一种娱乐游戏了,仍然很流行,但却背负着一个负面形象,觉得会让人上瘾。可即使是这样,还是不能阻止它在国外大放异彩。中国麻将在美国越来越流行,
美国是最先向我国引进麻将的。自从麻将进入了美国人的生活后,真的可以用一发不可收拾这句话来形容了。你根本想不到,麻将在美国人生活中的地位有多高。他们为麻将制定了专门的规则,基本每年都会换一次。所以他们出去打麻将的时候,把会随时把这个手册放在身旁。
不仅如此,他们还专门开设了麻将培训班,由老师手把手教学。每天都会留一些课后作业,定期还要举行考试,可以说是非常的认真了。甚至一些欧美大国还为此开设了竞技赛事,想打败我国。就有一美国人评价我国的麻将,他表示他从来没有将麻将作为一种放松的游戏,而是把它当成一个竞技赛事,还想让美国成为世界第一麻将国
zj13621735924
在麻将初诞的时候,它曾被视为“国粹”,视为中国“国民性”具体而微的代表,20世纪初期它还漂洋过海,在英美等地发展,上世纪30年代左右蔚然成风。在加利福尼亚的海边,美国女人们泡在游泳池里打麻将度日。
从麻将到Mah-jongg
麻将漂洋过海去往欧洲和美国,始于20世纪初,这段时间来华的西方人越来越多,他们混迹于中国城市之间,发现街头巷尾无处不在的小游戏——麻将。
于是无聊之时,来华外国人也开始学着打麻将消磨时光。20年代,曾在苏州美孚石油公司上班的约翰·巴布考克第一次尝试以英文整理并编撰麻将的玩法,在中国出版了一本关于教西方人玩麻将的书《巴布考克麻将规则手册》,他统一了英文术语的规范,取麻将的英文名为“Mah-jongg”。这本书在通商口岸城市里广受欢迎。
1922年9月,一位旧金山的木材商哈蒙特从上海进口了一批总价值五万美元的麻将牌,并成立了专门的麻将销售公司,至此,麻将开始大规模进入美国市场。截至1923年,大概有1500万美国人在玩麻将。其繁荣程度,可见一斑——1922年美国进口13.1万多副麻将被抢购一空,售价高达500美元一副;1923年的销售猛增到150万副。1923年,纽约公园大道的年度街会准备邀请12位中国人给大家示范打麻将,结果街会第一天,用于展示的麻将牌就被看客强行买走了。
麻将和美国女性
一张拍摄于1924年的老照片同时展示了麻将进入美国的时间及其特色。照片中有四名身穿泳衣、神态悠闲的美国女性在泳池里的浮桌上打麻将。
事实上,这张照片包含了麻将“移民”后的三个典型因素——女性、体闲、夏天。
20年代初中期,美国经济繁荣,越来越多的家庭开始进入现代生活。此时男性在城市公司里任职的越来越多,而女性生活也越来越自由,她们不用终日在家操持家务,因此一起休闲度日的时间非常多,麻将便成了她们在丈夫不在时的休闲活动。
1927年,在美国的胡适发现美国俱乐部里几乎桌桌都是麻将,中国留学生没有钱的甚至可以靠教麻将吃饭挣钱——如此一看,胡适受到了莫大的刺激,表示:“谁也梦想不到东方文明征服西方的先锋队,却是那一百三十六个麻将军!”
新时代的新麻将
1937年,美国最大的麻将协会——全美麻将联合会在纽约成立,这个协会的会员大都是犹太裔女性,她们的方法是以母亲传女儿的方式将“麻将”流传下去。不过到了50年代,很多年轻女性忙于女权运动,无暇学习麻将技艺了,美国出现了一个麻将玩家的断层。1960年代初麻将再度兴起,不少中产阶级白人妇女还流行举行“麻将之夜”,在家里挂灯笼,并穿着中式服饰,通宵达旦地玩麻将。
同时,诸多关于麻将的比赛也不时出现,如“加勒比海麻将疯狂循环赛”和美国“麻将疯狂锦标赛”等。
20世纪90年代中期,随着个人电脑的兴起,“麻将不再仅仅是祖母的游戏,世界互联网赢得了新的麻将爱好者。”同时,当婴儿潮时期出生的那批人退休后,麻将可能经历再次辉煌。因为对于这些即将老去的婴儿潮一代来说,麻将已经被戏称为“能把朋友们‘捆’在一起的玩意儿”。
弥建安VL
将运动不仅具有独特的游戏特点,而且具有集益智性、趣味性、博弈性于一体的运魅力及内涵丰富、底蕴悠长的东方文化特征,因而成为中国传统文化宝库中的一个重要组成部分,麻将历史悠久,历来受到人民群众的喜爱,打麻将不仅是一种智慧,还能放松心情。按照地区的玩法不同,大致分为:四川麻将,广东麻将,南昌麻将,苏州麻将等较细分类。所以中国麻将在美国流行还是有道理的。