房子过户,需要注意些什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,房产过户是二手房交易中重要一步,主要有以下注意事项:

1.过户时买卖双方均需携带身份证到场,如果买卖双方是多人的,需要全部到场;

2.买方或卖方本人不能到场的,可授权他人代为办理

3.带齐所需资料,卖方身份证(共有需提供结婚证)、买方身份证(共有需提供结婚证)、买方户口本、房产证、资金托管协议、资金托管凭证、完税通知单及相应税票、网签合同、网签备案单、土地证(若办理了需提供) 限购单

4.查封、抵押、信息占用、产权人去世未办理继承更名手续的房屋无法办理过户;

5.产权人身份证信息与购房时使用的不一致时,不能直接办理过户,需到户籍所在地开具户籍证明。
百度网友25ce970

1、买卖合同需共有人签字

买方需确认卖方的证件是否齐全,再签订买卖合同,而且必须由产权证上共有人亲自签字才会生效,应防止代签或漏签。

2、明确费用明细

整个交易过程中,需要缴纳的费用,并不是一次性收取的,所以在事前,买卖双方一定要尽量明确明细费用,以避免中途添加各项杂费。

3、寻求专业人士帮忙

可以寻求威望较高人士或者正规房地产中介机构当房子买卖双方的资金、房屋交割的监管方,以确保交钱后能顺利过户,或过户后房与款两清。

4、核实房屋状态

买方要注意时刻关注房屋的抵押状态,来确定交易和入住时间,此外,还需注意的是,买卖双方交易后贷款时间拖得过长会带来许多不必要的麻烦。

5、明确交房细节

买房在交房时,要认真审查物业登记和相关水、电、有线电视、煤气等等的过户及房屋情况,避免交房后才发现问题引起纠纷。

向天再借一把刀

房子过户,你要和真正的房东到房管局进行过户,而且任何我问你们双方的证件任何都做不了假,房管局会按照系统当中的一些资料来对你们进行过后的反省,具体一些过户费用要根据你们双方协调的哪些税费是由买方交的,哪些税费是由卖方交的,一定要交清楚,人家才给你过户。
生活达人晴timing
房屋过户,需要留心注意的事项有以下这些:

一、避免中介公司的不当操作。
某些中介以个人买房名义现金收购业主房屋,利用收购的形式赚取不正当差价。

二、房屋本身的具体状况,必须要了解清晰。
1、用于交易的房屋是否为非法建筑或已被列入拆迁范围;
2、房屋权属是否存有争议;
3、房屋是否为共有,出卖人未经共有权人同意。
房子,是人们生活的必须保障条件。
所以,在选购房子的时候,一定要注意了解清楚情况,以及具体所有事宜。
这样,才能更好更清晰安全地,让房子得到有效保障。
真正做到放心购房,安心住房。
科仔又要补

过户前注意什么:
查询户籍状况,在交易之前,买家需要到当地派出所及政府对外服务窗口查询户籍状况。房屋户籍通常是由该房屋所在地派出所管理,一般情况下,派出所会要求户主本人调取户籍材料,买家可以要求同卖家一起到派出所调阅。这个程序最好在交易前完成,一旦迁户有问题,买家可以拒绝购买。核实相关证件,买二手房时,买家可要求卖家出示户口本,自己复印后留存户口复印件,以确认房子的户籍状况。
明确违约责任,在签订买卖合同时,可在合同上注明相关条款,买家主要把握两点:一是付款的时间,买家只有在确认所购房屋中的全部户口迁出时,才可以付清全部的购房款;二是明确了违约责任,就可免除买家在损害方面的举证责任,就不必在诉讼中搜集证据证明自己所遭受的损害。
买房注意事项有哪些
1、开发商的经营资格是否合法有效
2、开发商的五证是否齐全
3、开发商的经营行为是否合法
4、仔细签订合同
5、领取住宅使用说明书、住宅质量保证书。
6、核对产权征收的房屋产权面积和合同面积是否一致。
7、结合自己的家庭收入实际情况购房