您在教育孩子方面有哪些困惑?

书尽胸臆

目前对于孩子的问题有以下几个方面很困惑:

1、孩子每天休息两个小时,漫画小说占了很大部分时间,不知怎么引导他看健康的书籍。

2、英语是孩子的薄弱环节,为了完成作业,他只能抄抄答案,并没有消化吸收。

3、学习方法比较死板,死读的那种,应该是反复确认的那种。做题很慢很慢。严重影响效率。

4、经常被同学偷藏东西的缘故,现在东西一被我整理,哪怕拿到书桌上,就受不了,大叫:会丢会丢。

5、孩子很大了,现在有了二宝,反而更经常撒娇了,昨天就拿个手机,也非抓着我的手去拿给他。我已经非常关照他的感受了,还是很小孩子气。

扩展资料

解决困惑方法:

孩子在学习上面,特别是语文这一块的能力会比较差一些。对于语文来说,其实是需要的是理解性,感受性,所以你们需要去给孩子从这一块儿去做培养,怎么样去增强孩子的理解感受性。

1、多阅读,你们可以和家里养成这种阅读的氛围就是加家里的父母和孩子一起去阅读,临睡前,和孩子讲故事。这是可以让孩子对故事产生兴趣,学习是什么?就是通过不停地重复,最终就成为了自己的东西。

2、多带孩子到外面去走去转,和世界充分的接触,当他接触的东西越多,了解的东西越多的时候,他的感受性就会越强。就像你去看文学作品,文学作品的高低和作者的感受性,作者对世界的认知有非常大的关系。

3、家庭里面形成阅读的氛围,全家都一起阅读,可以在吃饭的时候大家去分享自己阅读的内容,讲故事,这样既让吃饭变得轻松愉快,又会强化阅读体验。

4、提升作文的方式可以是,写日记,写日记,不一定说一定要有什么规范,这样子去写,一句话,也是一个日记,不要去给孩子规定写日记要写多少字,一句话,一个心情都是日记的内容。同时阅读的摘抄也是日记的内容,这样长期的积累下来,孩子的这种语文理解力,感受性,都会有非常大的提高。

5、在刚开始教孩子写作文的过程中,耐心引导以及和孩子的沟通非常重要。帮助他梳理条理,增强他的信心。

6、孩子的东西,都有自己的习惯,青春期的孩子,有自己的隐私,需要父母尊重孩子界限,不要总是入侵孩子的界限,如果他不想让你整理他的东西,那么交给他自己整理。

7、孩子虽然年龄大了,但是人都会担忧自己的爱被夺走,所以儿子感受到二宝的威胁,他有这样一些爱的需求是可以理解的。在孩子还没有长大的时候,关于爱,尽量多满足。

紫月Df
教育孩子中会遇到各种问题,贪玩,不爱动手动脑思考、不能自律,没有学习兴趣,没有生活规律,没有爱好和好奇心,不能团结同学,过于内向,情绪容易失控,青春期叛逆等等等等。
诸多问题中的一项,就足以让家长头痛,而与孩子之间缺乏的沟通,更让家长失去了对孩子的约束能力,让孩子成为了脱缰的野马,失去了应有的控制了。不知道你的孩子遇到的是什么问题。
但我觉得,要想帮助孩子,第一要理解孩子的心理,了解孩子正在想什么,有没有可以的突破口,第二是要建立和孩子之间正常的沟通机制,让孩子感受到你的帮助对他是有利的,是爱而不是制约,多和孩子一起做游戏,做一些科学小实验等。只要解决了这两个问题,我举得你一定会聪明的帮助孩子摆脱困境,也让你遇到的困惑降到最低。
漫玉兰树子
肯定会遇到问题和困惑,比如你要求孩子学这个,但是孩子不肯学,叛逆期更是容易和家长反着来。打孩子又是不对的,所以有时候会对孩子没有办法。但我认为家长更多的应该对孩子加以引导,而不是想取代他的想法,主观的认为你喜欢的就是孩子喜欢的,这样会适得其反,教育孩子得先尊重孩子。
向轶勾飞燕
孩子学习不认真,不自觉,每次做作业都要有人监督,让人很累