在游泳过程中呛水了怎么处理

树又绿皮敏
你好!
不用害怕,如果游泳时不小心呛到了不会造成严重后果,只是难受一下就过去了。
游泳时不小心呛到更不会一下就呛死,大多被呛死的都是反复被呛窒息而死的。呛水是因为水进入鼻腔造成的,而进入口腔一般只是容易喝水,不容易被呛。所以万一呛着了,打喷嚏、咳嗽、喝水都没关系,关键是千万控制住,不要用鼻子呼吸。记住了这点,就不会有危险。
另外呛了以后,要用大蛙姿势,尽量多地把头浮出水面,等呛劲儿过后,就没事了,可以继续游玩。
即使是在深水、旁边没有岸地方也没有关系,因为你能游的深水出,就具备了一定的游泳能力,用上述方法可以轻松解决呛水问题。
运美丽辛盈
3个办法:
1、
大声呼救
、向安全地带游去
、停止剧烈活动,踩水调整呼吸
游泳新手的话就选1或2。
老手的话呛水做法就是不要紧张,力求保持镇静,立即用踩水的姿势使口、鼻露出水面,按呼吸要领调整呼吸,一般即可排除。以后再恢复正常游泳。
如果还不会踩水技巧也没关系,先保持冷静不要慌张,利用吸气的时机张口吸气,再用鼻子简短有力的哼出,通常做几次以后就可正常了,再恢复正常游姿。
快乐一天天呀

游泳时如何在水中避免呛水?教你一招