大学生短期支教的意义

不丿言

大学生短期支教的意义

大学生短期支教,一般时间从两周到一个月不等,在这其间,这批充满活力和阳光的大学生用自己的青春和热情去感化这些孩子,将自己所学所得用到实处。同时,在大学生支教前期,很多大学生可能也会组织一些公益捐助活动,比如说一些文具,玩具之类的,在去支教的过程中带给这些孩子。

而对于学校而言,这些大学生前来支教,更是有可能暂时改善学校师资,因为很多偏远的山村,一直没有专业的老师来长期任职,,有的大学生毕业,对当时的支教活动深有体会,后期参与到山区学校长期教学的工作中也是常有的。

但是虽然大学生支教有着诸多的好处,但还是有的学校在婉言拒绝着这些大学生前来支教。究其原因,当地一些校长说,大学生支教时间过短,很多孩子心里会形成一定的落差,同时,由于很多大学生支教方式灵活,有的还将现代科技引入到教学当中来,但这支教老师有,学校没有,所以很容易对孩子产生一定的影响,同时,由于支教前期与大学生考试时间所冲突,造成大学生关于授课准备不全,变授边备的情况时有发生。

总的来说,大学生支教虽然时间短,但是还是有一定积极的作用的,如果大学生关于支教能够有更加充分的准备,相信会有更多的学校欢迎大学生前来支教的。
是我呀LQ

◆支教对支教地区的意义
通过向支教地区输送年轻优质的师资 ,可以为当地带去实践创新的教育方法,从而改善当地孩子们的综合素质与能力 1,切实地提高当地偏远地区的教育水平,为持续推动教育公平贡献一份力量
◆支教对当地学生的意义
学习新知识,拓展新视野
支教的重要意义所在就是让孩子们学到外面的知识 ,而不局限于课堂的知识。同时,如果支教地点在比较偏远贫困的地区,当地的孩子们很难有机会走出去看一看,支教老师的到来则给他们带来了看世界的机会 。通过支教老师,孩子们还能通过网络等形式知道一些他们认知范围以的事情0
感受爱和真诚,接受正确的鼓励和引导支教老师用爱与真诚对待孩子,向他们传递正确的思想观、价值观,帮助他们身心健康发展 在和老师的交往中,学生们会对外面的世界有更加清晰的认识,同时也激励他们认真读书,将来亲自去外面走一走,看一看口。让孩子能对未来充满希望,鼓励他们努力学习,走出大山,开拓一下眼界!

随风寻梦001
大学生短期支教的意义就在于增加学生的社会实践经验,在实习中也把理论知识转化为实践知识。为以后从业积累宝贵的经验。
Q小哈er

1、改善儿童的教育状况
通过输送年轻优质的师资,实践创新的教育方法,帮助儿童接受更适合的教育,提高他们的综合素质与能力。
2、培养未来社会所需的优秀人才,持续推动教育公平
尤其是农村艰苦生活的磨练、教师工作对领导能力的要求,培养了项目成员的良好品格、领导力和实干精神,他们在未来将以更大的能量继续关注、推动中国教育进步。
3、推动中国社会发展
青年义教老师们对社会责任的担当和可贵的奉献精神,为社会输送正向能量;机构运营的自律、节约、高效,为公益行业带来积极影响。
幻灭泡泡

大学生短期支教意义非常大 能很有效地锻炼自己的潜力跟能力 让自己更有经验去从事哪一方面的教育 这个非常重要