大学生短期支教的好处

wu1472582

大学生短期支教的好处

帮助乡村的孩子, 很多偏远地区的孩子,是接收不到良好的教育,因为那里师资极少,大学生利用寒暑假去偏远地区支教,帮助那里的孩子更多的获取知识,将自己在外面的所见所闻讲给他们,把更多他们接触不到的美好的东西告诉他们,扩大他们的视野,带他们看看大山外面的世界带去更多的教学体验,让这群孩子们爱上学习。这样看到这些孩子们,因为我们的支教,获得了更好的知识,更多的快乐,我们也会很开心,很有成就感呀!

乘势势雄8702

可以让生活变得有意义,很多人都觉得支教又苦又累,但支教看起来辛苦,条件也很差,还整天待在山村里,看起来又辛苦又累,但是当看到许多孩子充满知识渴望的看向你的时候,你就会成就感,会感觉自己原来可以被需要。

当然了国家的福利也是很好的,考研时候同等条件下优先录取以及初试加10分,就业的话回来国家会安排工作了,同时还可以去锻炼一下自己。

对于大学生本身来说,支教能够磨炼他们的意志,从而促进综合素质的提高。 大学生支教活动的开展很好地锻炼了在校大学生适应能力和管理能力,为今后的工作生活打下基础。

原谷梦桓衍
大学生短期支教,一般时间从两周到一个月不等,在这其间,这批充满活力和阳光的大学生用自己的青春和热情去感化这些孩子,将自己所学所得用到实处。同时,在大学生支教前期,很多大学生可能也会组织一些公益捐助活动,比如说一些文具,玩具之类的,在去支教的过程中带给这些孩子。对于自己而言,既能让自己的长处得到发挥,又能给自己提供一个社会实践的机会,支持大学生支教.
橙妖莉8

大学生去支教,需要给中小学生传授专业知识,在这个过程中,需要备课上课,不知不觉之中就锻炼自己的知识概括能力。另外,面对着十几个甚至几十个学生的教室,站在这么多人面前讲课对于习惯听课的大学生来说也是一种锻炼。刚开始的时候或许读课文都会感到紧张,说话磕磕绊绊,但是经过一段时间的锻炼,以后无论是演讲或者面试都能够从容应对。

支教大学生起到的作用是非常巨大的,哪怕对他们的人生起到了一点点积极的作用,我们也会收获到无与伦比的快乐。