冬天汽车电瓶如何保暖

奉壹99

首先,应对启动机进行一次彻底的保养,保持启动机各部清洁、干燥,尤其是电刷与换向器之间应接触良好。

其次,对电解液密度检查调整。必要的话可适当调高电解液密度,防止因电解液密度过低,而发生冻裂蓄电池外壳的事故。

再次,可给蓄电池制作一个夹层保温电池箱,以提高蓄电池的温度。

然后,可调高发电机充电电压。一般情况下冬季调节器的限额电压比夏季时高0.6V比较合适。

最后,加强对启动电机的保养。由于冬季启动电机的使用次数频繁,如启动机功率不足,会进一步增加发动机启动难度。

扩展资料

当电池在使用后没有及时充电,这个时候就处于亏电状态,在此状态下存放电池,很容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附着在极板上,堵塞电离子通道,造成充电不足,电池容量下降。

电池损坏的严重程度是和亏电状态闲置的时间成正比的,因此,为了保持电池的健康状态,在电池闲置存放是也要保证每个月充电一次。

一般情况下汽车蓄电池平均充电时间在10小时左右,过度充电、过度放电和充电不足都会缩短电瓶寿命。在充电过程中如果电瓶温度超过65℃,应立即停止充电。

参考资料来源:人民网-99%的司机都不懂 电动汽车究竟该怎么保养

jiafei9

不需要特别的保养,注意不要亏电,有条件的保持温度
哈尔滨万通职业学校
这种时候,一定要勤充电。冬季,蓄电池存在充电接受能力差、充电不足的问题。电池充电最佳的环境温度是25摄氏度,在冬季寒冷情况下,一定要提高充电电压和延长充电时间,并采取保温防冻措施,这样才有利于保证充足电,延长蓄电池的使用寿命。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
1、车身保暖

车身如果经常不清洗,残留物便会附着在上面,经过雨水冲洗,特别是含有酸碱物的雨水,车身漆面就会氧化,出现变色现象。秋季,随着雨量增多,首先应保持车身干净,在有条件的情况下,可以为车辆做打蜡封釉处理,这样形成的网状保护膜,可以耐寒冷、抗酸碱,防腐蚀。

2、发动机保暖

在冬季为了保护发动机,防冻液一定要选对,防冻液每两年一换,但混合的防冻液一年必须更换。再有就是润滑油,冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长、颜色发黑的机油要及时更换。
3、电池保暖

冬季蓄电池在比较冷的情况下,放电效率大大下降。如果所在地冬天气温非常低,注意给蓄电池保暖,有条件的话可以往蓄电池上涂上专用油脂,保证启动可靠,延长电瓶寿命。
匿名用户
出现这种问题多久了?做过哪些检查或维修?搜索“汽车大师”专业维修一对一为你解答汽车问题。