关于假期的作文怎么写? 10

易卿
关于假期的作文
五一节到了!我和爸爸妈妈来到XX野生动物园。
动物园绿树环绕,环境优美,我们乘坐乘客游览车开始观赏动物。
首先,映入我们眼帘的是几只美丽的梅花小鹿,它们好可爱呀,我一连给他们照了好几张相片!
然后,看到了几头犀牛,它们身上的泥巴真脏啊!我们还看见了几只长颈鹿、斑马......
我们来到了猛兽地带。我惊奇地发现它们全部没有用铁丝围住,我问爸爸:“它们全部没有用铁丝围住,不会跳出来吗?”爸爸回答说:“因为它们之间隔着一条河,跳不过来的。”
我看见我最喜欢的考拉(树熊),我还知道了它们得眼睛很小,所以看不清楚远处的东西,它们的耳朵长得哪么大,可以听到远处有没有敌人来袭击。
熊猫是中国的国宝,我当然要看,我以为它们很干净,谁知一走上去一看,我看到它们身上沾了一身大便,我觉得真恶心,不过我还是觉得它们很可爱。
看了这么多动物我的心里美滋滋的,这些动物多么可爱有趣呀!
范太少的作文格

没有说明年级啊,不确定作文要求。
不过既然定了主题,大致方向和脉络是没问题的。
中小学写记叙文,写假期之中值得记录有所感悟的一件事。
初高中,就要尝试夹叙夹议了,甚至议论占更大篇幅,当然没有把握都写成记叙文也是可以的。
理工学长uA
可以结合生活经历,从点到面,从一件生活中的小事来引出作文的内容。这样的作文既有深度又方便构思。