美的洗衣机不转了什么原因?

匿名用户

  美的洗衣机不转的原因及解决方法:
  1、电机故障造成洗衣机滚筒不能转,如果是洗衣机机器故障而引起的洗衣机不能脱水,可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。
  2、接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。
  3、电磁阀损坏造成洗衣机滚筒不能脱水,全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏会使洗衣机无法进入脱水程序,建议更换电磁阀。
  4、检查电源接线是否不良,重新接线和接插件的连接,检查电源电压是否在工作范围内,再调到正常位置范围。由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。
  注意事项:
  1.洗衣机使用前应先仔细阅读产品说明书。使用时洗衣机应放在平坦踏实的地面上,且距离墙和其他物品必须保持5厘米以上。
  2.洗涤物应按材质、颜色、脏污程度而分类、分批洗涤。
  3.洗衣前,要先清除衣袋内的杂物,防止铁钉、硬币、发卡等硬物进入洗衣桶;有泥沙的衣物应清除泥沙后再放入洗衣桶;毛线等要放在纱袋内洗涤。