如何炒香肠好吃

终极斗士kang

家有小朋友,做饭做菜时首先就会考虑他,在饭菜上不光要讲究营养还得经常变换花样,要不某种食物吃几次后,对他来讲肯定就没有新鲜感了。 前段时间他在小朋友家吃过青豆汤,回家念叨说好吃,于是去菜场时也买了点回家,除做汤给他尝试后,还剩下点青豆准备搭配点其他菜做一道下饭菜也不错,正好家里冰箱中有台式香肠,味道稍稍有点甜味也是小朋友喜欢的口味。

主料5人份

香肠(台式)3根

玉米(粒)少许

青豆100克

辅料

彩椒半个

盐3克

食用油1大勺

步骤1

准备好所需的食材

步骤2

锅中烧水,待水烧至快开时,将清洗过后的青豆、玉米粒下入锅中,然后滴几滴食用油、加少许盐,筷子搅动一下

步骤3

将煮好的青豆、玉米粒从锅中捞出,立即过下冷水备用

步骤4

将香肠切成小丁、洗过后的彩椒随意切小块

步骤5

锅中倒入适量油,将过青豆和玉米粒放入其中,中火翻炒几下后加盐

步骤6

待盐与青豆、玉米粒混合后,加入切好的香肠和彩椒,翻炒30秒左右出锅

烹饪技巧

青豆和玉米粒过水时,加少许食和盐,让食物保持原色

炒的过程中,火候过大,容易炒糊

上海大鼓餐饮管理有限公司