孩子厌学不去学校,要怎么引导呢?

孩子上二年级,这段时间经常闹情绪不愿意去学校,怎么说怎么哄都不听,真的是着急上火,这种情况该怎么办呀?... 孩子上二年级,这段时间经常闹情绪不愿意去学校,怎么说怎么哄都不听,真的是着急上火,这种情况该怎么办呀? 展开
库玉树uM
要知道他是因为什么不想去,然后培养起他的兴趣了解原因,然后才能去做更好的处理,还是要和孩子沟通,了解她内心深处的想法
可爱的zhanmusi

在家庭教育指导中,伯爵书院始终认为,孩子愿不愿学习的关键在于家长,孩子能不能学好的关键在老师。因此,当孩子厌学的时候,我们家长应该更多的反思一下自己的教育是否出现了问题。
当孩子讨厌上学念书时,家长应先检讨一下自身有无以下的想法行为:
1、容易生气,动不动就打骂孩子。
2、从不称赞鼓励孩子。
3、总是要求孩子考试得第一名或100分。
4、不给孩子娱乐的时间,只要孩子一打开电视,立即会问:“功课做好了没有?为什么看电视?”
5、给孩子许多补充练习。除了学校的作业外,家长还要给孩子布置自己要求孩子做的家庭作业。
除此以外,向父母不和、家庭生活不协调、双亲外出工作等,都会影响孩子的学习情绪,使他无心念书。
更多可以与我交流。
皮晰晰
情感倾听者

皮晰晰

这个时候不应该哄孩子去上学。
应该问一下孩子为什么不上学的原因,你也去学校打听一下,是不是孩子在学校受到不公平的待遇了。
了解好原因再让孩子去上学。
晉方美2r

孩子厌学,不去学校要怎么引导他,孩子厌学,要不能一次求成,领他出去玩一玩,找一下反面的教材,引导他一下,和他谈谈行他会回去学校去的。
来自薄刀峰淘气的夏威夷果

孩子厌学,不去学校,要怎样引导他孩子厌学,不去学校啊,确实是一件很麻烦的事情,哎,我们肯定要带他去看一看那些做苦力的,一天到晚嗯,挣个几十块钱,累的要命的人,让他去体验一下啊,体验到几天他感受到这种痛苦,他肯定就会上学啦。