汶川地震十三周年,5·12汶川地震你还记得吗?

看看诗和远方YY

汶川大地震,相信应该没有人可以忘记,那是一场非常严重的灾难,给汶川人民带去了很大的苦难,2008年的夏天,我们有人在教室上课,有人在街头漫步,也有人在公司上班,无论我们在做什么,相信那一瞬间的震感都是有感觉到的。那时的汶川人民陷入了水深火热之中,逃跑,被掩埋,失去亲人,放声痛苦,等待救援,每一秒都是一个生命。而我们立即采取了相应的救援措施,及时派人抵达汶川,展开救援活动。

那年夏天的我还是一名小学生,夏日炎炎,我还和小伙伴们一起在教室里上课,老师总是敏感的,感觉到地震的那一瞬就安排孩子们赶紧跑出教师,在外面的空地上待着,不要随意走动,我清晰地记得那个时候世界都在晃,感觉眼前都是摇摇摆摆的,蹲着才能减少晕眩。幸好震感不是非常强,时间持续地也不是很久。后来才知道在祖国的一个地方,震感比我所感受到的要强很多,在那个地方的人们已经面临着受伤和死亡。

电视上的新闻一个接一个,救援消息不断地更新,一批又一批的物资陆续抵达汶川,搭建帐篷,实施救援,在一片片废墟中是一个个绿色,橘黄或者是蓝色的身影,解放军战士们一刻也没有停歇,困了累了也只能坚持,伙伴们互相协作,不停地换班,探测,寻找废墟下的鲜活生命。或许那一刻才能深切地感受,活下去才是最重要的。

到今天,我相信我们依旧不能忘记那一场灾难,现在的汶川有了面包,有了牛奶,未来的汶川还会有很多很多。但是那一段艰苦的历史是他们向前的动力,一方有难八方支援的行动令他们感动,当年在灾难中存活下来的他们都散发着顽强的生命力。他们成为战士,成为白衣天使,成为个体老板,成为老师,成为艺术家,舞蹈演员……总归他们是坚强的

ccccOM
5.12汶川地震我还记得的。因为当时这个地震是非常的吓人是很厉害的。所以我是很清楚的记得这个地震的。那个时候我也是最接近地震的一次感受,我看到了地震导致很多人死亡了
辰楠侃小编

我记得。虽然汶川地震已经过去了很长时间,但是我现在依旧记着汶川地震。因为那场灾难给人们造成的伤害太大了。
陈建云学长

5月12日的汶川大地震我应该是记得的,在当时我已经明显的感觉到了地震。
行乐001

我还记得当时5.12大地震,有很多人因此失去了家人,是非常悲惨的一件事情。