眼睛疼是怎么回事?

阳伯0R
眼球有丰富的三叉神经末梢分布,就像灵敏的传感器,只要眼球的组织有风吹草动,受到了化学物质或者病理性损害的时候,都会以眼睛疼的方式提醒赶紧去看大夫,眼睛出了问题。这些疼可以是很多种类型,例如眼睛被风吹了沙子,可以感觉睁不开眼,觉得里面有异物感,如果是过敏,可以觉得眼睛又痒又痛;如果是青光眼,觉得眼睛又胀又疼;如果是角膜溃疡,会觉得一方面怕光,睁不开眼,大量流眼泪,另外一方面,觉得眼睛有烧灼感,有不舒服有磨疼。所以,无论是哪一种形式引起的眼睛疼,也无论眼睛的疼是哪种类型,只要出现了眼睛的疼痛感,建议都不要耽误,尽快去专业的机构,查明原因,给予正确的诊断和治疗。
pijtifd
其实很多眼部的问题都会引起眼睛痛,因为眼睑的炎症会引起眼睛痛,粘膜发炎,角膜结膜的炎症也会引起眼痛。还有眼压比较高的患者也会觉得眼球有胀痛,还有眶上神经、眶下神经的压痛,这些也会引起眼睛痛,还有眼球的视神经炎,一部分视神经炎的患者眼球在转动的时候,也会觉得有疼痛感,这就是因为眼睛和眼睛周围的组织都会都有一些痛觉神经,由于眼部的疾病刺激到这些痛觉神经,都会觉得眼睛疼痛,所以眼睛疼痛我们就应该到医院就诊,看您是眼睛的什么部位疼,疼痛的性质是什么,而且要查是哪一个疾病或者是什么原因引起这些疼痛。当然普通的老百姓没有什么医学常识,他无法判断究竟是哪一个部位疼痛,就更应该到医院去找医生查出来,明确知道眼睛的哪个部位疼痛,来查找引起疼痛的病因是什么,针对不同的疾病去治疗。
来自凌云山得体的曹仁

眼睛疼一般会由以下几种原因引起。第一种,有可能是用眼过度导致的眼睛疲劳,从而导致眼睛的疼痛。患者可以闭上眼适当的休息一下,也可用冷敷或者热敷来,使眼睛疼痛的症状缓解。第二种,有可能是手机,电视,电脑,iPad等电子产品的辐射对眼睛造成的伤害,也会使眼睛发生疼痛的症状。第三种,病理性的疼痛有可能是急性结膜炎或者过敏性结膜炎,建议前往医院进行进一步的检查和治疗。
旗辰皓t6
眼睛疼通常见于多种疾病,通常由过度用眼导致,注意良好用眼习惯后症状一般会自行恢复;眼睛局部炎症,比如角膜炎、结膜炎、葡萄膜炎等,需要给予局部抗感染对症治疗的的;第为青光眼表现,通常是由于眼压升高导致,对于这种情况需要给予降眼压对症治疗,必要时可以考虑抗青光眼手术。
小小吕子博

这和自己用眼特别多有很大的关系,很多时候用眼特别多就会出现眼睛疼的情况,眼睛就会非常不舒服。