皮蛋可以炒菜吃吗

梧桐灰原

皮蛋可以炒菜吃.

青椒炒皮蛋

用料

青椒    500g

皮蛋    4个

蒜    3瓣

生抽    1勺

盐    适量

糖    适量

蚝油    1勺

湖南人最爱的下饭菜 | 青椒炒皮蛋的做法

  • 松花皮蛋剥壳备用

    请点击输入图片描述

  • 螺丝椒拍碎后切段,不能接受太辣的伙伴们可以去籽

    请点击输入图片描述

  • 热锅放辣椒炒干水分至辣椒表皮出现虎皮纹后放油翻炒

    请点击输入图片描述

  • 大蒜末提香

    请点击输入图片描述

  • 一勺生抽,适量盐和糖翻炒均匀

    请点击输入图片描述

  • 辣椒炒熟后加入掰碎的皮蛋

    请点击输入图片描述

  • 一勺蚝油翻拌均匀即可出锅

    请点击输入图片描述

芊芊梓沫

双椒肉末炒皮蛋

材料

松花皮蛋5个,青红辣椒各一个,猪肉末100克,葱,料酒,老抽,盐,醋,糖,鸡精,香油

做法

1.松花皮蛋去皮后放锅里蒸5分钟,放凉后切瓣,青红椒切丁,葱切末

2.猪肉馅里调入料酒,老抽拌匀后稍腌

3.锅中下油,油热后,倒入肉末炒至变色后捞出备用

4.用余油,再次加热后下葱花炒香,倒入青红椒丁翻炒

5.放切好的皮蛋,肉末,翻炒约2分钟后调入适量盐,醋,白糖,鸡精调味。淋上少许香油,起锅即可

青蒜炒皮蛋

材料

皮蛋2个、青蒜1把、姜一块、生抽、醋适量

做法

1、皮蛋剥壳,切成块,青蒜去根去外层皮,洗净切段;姜切末;

2、锅烧热倒油,下姜末,倒入生抽和醋;

3、倒入皮蛋块略翻炒;

4、倒入青蒜段,翻炒均匀即关火,利用余温再翻炒一会出锅。

小诀窍

1、调味中有醋和生抽,无需再放盐了;

2、青蒜的味道辛辣,如果喜欢这种辣味,在青蒜入锅后即可关火,可以保留较浓厚的辣味。如果怕辣,就多炒一会再关火,可去掉大部分辛辣味道。

调皮的诗诗

  皮蛋用来炒着吃也是非常美味的,炒皮蛋清香可口、回味无穷、开胃下饭,大家一定要做来尝一尝。
炒皮蛋的做法有很多种,每种做法都各具特色。为了帮助大家做好这道菜。
 炒皮蛋一:红、绿杭椒,皮蛋,蒜末,姜丝,葱花,盐,香油,糖,鸡精各适量。将红、绿杭椒洗净,切成小段。皮蛋去皮切成小丁待用。锅中放少量油,加热后倒入蒜末、姜丝、葱花爆香,倒入皮蛋丁翻炒1分钟后,捞出备用。锅里补充少量油倒入红、绿杭椒再翻炒1分钟后,加入炒好的皮蛋丁,调入盐和糖,再翻炒1分钟后,撒入鸡精搅匀淋少许香油装盘即可。

 炒皮蛋二:皮蛋3个,青辣椒100克,蒜蓉20克,葱花少许,碘盐5克,色拉油50克,酱油5克,醋5克。将皮蛋剥壳切瓣,青椒切碎。炒锅上火,倒入色拉油,把青辣椒、蒜蓉煸出香味,再将皮蛋倒入锅内,淋上酱油、醋,撒葱花出锅装盘即可。

炒皮蛋三:皮蛋2个、肉馅约200克、香芹5根、红彩椒1个、黄彩椒1个、香葱末少许、姜末少许、料酒、酱油、白糖、豆豉酱、盐、鸡精各适量。将肉馅放入碗中,调入料酒和酱油搅拌均匀后,腌制10分钟。在此期间把皮蛋去皮后切成小丁,香芹择去叶洗净后切小丁,红、黄彩椒去蒂去子后洗净切丁。

  炒锅中倒入少量油,大火加热至七成热,倒入肉馅翻炒,待变色后即可捞出备用。
洗干净锅,擦干后再在炒锅中放入少油,油八成热放入香葱末、姜末爆香后,再倒入香芹丁、红、黄彩椒丁、皮蛋丁,翻炒约1分钟后,倒入炒好的肉馅翻炒几下后,调入豆豉酱、盐、白糖,再翻炒1分钟后,撒入鸡精炒两下即可出锅。
方阳曦5C

可以
皮蛋可以炒着吃——双椒肉沫炒皮蛋,皮蛋又称松花蛋、变蛋等,是我国传统的风味蛋制品,为国内广大消费喜爱,皮蛋的吃法比较多,既可以直接食用,也可以做成凉拌皮蛋。也可以把皮蛋炒制,比如说用尖椒炒皮蛋,虎皮尖椒皮蛋等等,都是比较常见的做法。
lovePhantom815

皮蛋可以炒菜吃,具体做法如下:
青椒炒皮蛋:

准备好皮蛋两个、青椒150克、虾皮20克、鸡粉、盐适量和必需的调料品;将虾皮洗净,沥干水分备用;将皮蛋去壳,洗净并切小块备用,青椒洗净并切丝;
另拿一碗,加三汤匙白开水和适量鸡粉、盐配好调味汁;在锅中倒入适量食用油,把虾皮放入锅中翻炒,虾皮翻炒至香味出来即可;
将皮蛋,青椒放入锅中与虾皮一起翻炒均匀,再将先前调味汁加入锅中翻炒,炒至汁干即可,关火;准备盘子盛出即可使用。