皮蛋怎么炒着好吃

无雅诗hx

皮蛋炒香肠鸡蛋很好吃,做法简单,一起来看看步骤:

食材准备皮蛋香肠鸡蛋

1、先将鸡蛋全部打入大碗中,之后取出三个蛋黄备用,再将剩下的鸡蛋打散,接着取两克碱面加入大概五克的水,只要能化开碱面就可以,将化好的碱面放在里面,用筷子搅匀

2、然后再取两个皮蛋去皮后将它一切八瓣,取3到4掰给它切成小碎丁,再来一根火腿肠,一劈四瓣,将切好的皮蛋摆在容器底部,再将火腿肠码在皮蛋上面,接着把搅好的鸡蛋倒在里面

3、最后再撒入皮蛋丁,之后用勺子撇掉表面浮沫,扣上保鲜膜,扎几个透气口,然后将它温水上锅。

4、水开以后蒸15分钟,利用这期间取两粒大蒜都碎,一个小米辣也给它切丁装碗中,倒一点生抽,搅拌均匀备用,时间到后开盖不关火,这时表面已经凝固,然后再将剩余的三个蛋黄倒在表面,扣盖再蒸三分钟

5、时间到后将它捡出,边部松动一下,将它倒扣出来,吃的时候按照自己的喜好给它切开,这个具体的蒸至时间也要看蛋液的厚度来定。

6、全部切好以后将它码入盘中,这个家庭版的。皮蛋鸡蛋香肠就做好了,无水无油无肠衣,特别的Q弹劲道,吃的时候沾点蒜,酱汁味道会更好,而且做法还简单。

上海大鼓餐饮管理有限公司