明宣宗朱瞻基真的是明仁宗朱高炽的儿子吗?

屠浪晴物0S

据历史记载,朱高炽共有四个儿子,而朱瞻基是他的儿子,他的儿子朱瞻基年轻的时候就受到了祖父、父亲的宠爱,而且朱瞻基和他父亲的性格特别像,也有着和父亲一样的理想,也有着想把国家打造好的想法,而且朱高炽能成为“长子”,也是对于朱棣对朱瞻基的宠爱有佳,那么朱瞻基真的是朱高炽的儿子吗?让我来带你一探究竟。

在继位的时候,朱高炽把朱瞻基看作下一代皇帝的继承者,在某些人下狠心对朱瞻基父亲的时候,也没有放过朱瞻基,因为他在年轻的时候陷入了这场斗争中,但是朱瞻基没有退缩,而是用自己最聪明的机智把父亲和自己救了出来,解决了这场斗争的问题所在,朱棣对朱瞻基的喜爱我想大家都是有目共睹的,这也表现了朱棣对他的偏爱之情,这也表达了朱棣的儿子是朱瞻基。

在一次成就中,朱高炽的兄弟因为一件事失败而告终,随后朱瞻基的父亲继位上了皇帝,虽然在中间出了很多问题,但是最后朱瞻基的继位也是非常顺利,后来因为疾病在位的时间只有10年,在朱瞻基在位的时候,他实施了一系列的政治事情,包括农业,而且还把大臣和将士全部的培养成实力强劲、保卫国家的好战士,而且也不相信谣言,虽然在中国古代的时候,有很多皇帝都是特别迷信的,但是朱瞻基却不信,作为一个皇帝,没有依据,也没有根据,对此不易,这是不容易的,但是总体来说,朱瞻基在位期间是明朝很了不起的一段历史。

他重用农业,轻税赋,光招贤才,对国家和人民促进了一次经济迅速发展,社会和平的局面,即使他在位时间不是很长,但是在老百姓和大臣们的眼中却受到了很多的成就。

射手座的crazy

是朱高炽的儿子。据历史记载朱高炽共有四个儿子,朱瞻基是他的长子,而且朱瞻基在年幼的时候就特别受朱棣喜欢。
撒的谎22

是的,其实古代人对于血统方面非常的看重,如果不是自己的儿子也不可能有皇位。
阿乐秋季雨

朱瞻基是他的儿子,两个人都继承过皇位,而且在位的时间也是比较长的,在位的时候国家发展的也很好。
斯蒂芬斯991
是他的儿子,而且两个人都是比较优秀的皇帝,同时在位的时间也是比较久的。