主流相声界抨击郭德纲,却不会说于谦的不是,这是因为什么呢?

幽灵未末CB

作为相声演员,于谦根正苗红,师从石富宽,履历无懈可击。在他身上找不到软肋,找不到可以攻击他的因素。且于谦是正宗老北京,在北京根基很深,交游广阔,朋友很多,主流相声界自然不会招惹他。

性格刚硬

于谦是体制内的演员,师从石富宽,和主流相声界没有什么龌龊,加上师父的原因,所以主流相声界也不会冲著他。但是郭德纲不一样,先是和天津相声界杨师傅闹掰,后拜师侯耀文,才有了汪洋告郭德纲名誉侵权。主要是郭德纲的性格,为了生存,据理力争,睚眦必报,不惜与整个相声界闹翻。

师承问题

相较于郭德纲来说,于谦的师承一点争议没有,早早地就拜了相声名家石富宽为师了,而且于谦之前是没有过师傅的,只有老师,于谦的相声门师傅就一个石富宽,所以传承清晰,主流界找不到攻击的借口,再有于谦的师傅石富宽人家也不是好惹的。

性格好

于谦根本就不计较这些,要不也不能和郭德纲搭档,郭德纲属于认死理那种,而于谦呢是差不多就行,所以这么多年不是郭德纲做的有多好,而是于谦所有的事情都能让,二人合作这么多年没红过脸就难得,都是有尺寸的,台上在一起,台下各玩各的互不干涉。

圈子广

于谦不仅是相声演员,还是北京摇滚协会副会长,与黑豹乐队、张楚、郑钧、常宽等一大票摇滚名人都有很好的交情,这些人可都是北京老炮,能量不小。于谦还毕业于北京电影学院影视导演系进修班,做过很长时间的演员,在中央电视台和北京电视台多个节目中担任过节目编导及主持,这也是很强的人脉圈子,不比主流相声界差。

宏盛宏盛99

他们会抨击郭德纲,是因为非常羡慕郭德纲的成就,非常羡慕郭德纲在业界的影响,但是跟于谦没有任何的关系。
创作者kmic68F4YE

于谦在相声界的地位是非常高的,情商也非常的高,而且实力也非常的强,非常的低调,所以没有人抨击于谦。
蓉淼森林

这是因为于谦他并没有做出任何的事情,而且因为于谦的脾气比较火爆,所以不敢说于谦的不是。
馨姐很漂亮

因为于谦只是和郭德纲搭档的关系。并没有参与德云社的股份。所以主流相声一直针对的只有郭德纲。