蔬菜,尤其是绿叶菜最有营养的烹饪方式是什么?

情感初心

一般情况下大多蔬菜都需要爆炒,这样才是最有营养的烹饪方法。当然也可以煲汤。
哈哈一笑WL

我觉得尤其是绿叶子菜的话,有营养的烹饪方法,就是在锅里面爆炒一下就可以了,不要炒太熟,炒太熟,营养就流失了
潮秀曼GW

焖煮时间过长,硝酸盐会还原为亚硝酸盐,人食之可以引起中毒----亚硝酸盐进入体内后,会把低铁血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,从而使其失去携氧和运送氧气的功能.轻者,会使人感到周身不适、乏力气短;严重者会出现皮肤、黏膜青紫,甚至使局部组织因缺氧而"窒息".因此,绿叶蔬菜应急火炒,而不宜长时间焖煮.
良惜8w

蔬菜尤其是绿叶菜最有营养的烹饪方式是?
能生吃的就生吃像生菜。
菠菜油菜可以焯水凉拌。
百度网友ef98c3a

这个绿叶菜的烹饪一定要简单,也就是说如果及时是炒菜,那也要时间短。这样的不破坏营养价值,这样才是最好的。