身上总是莫名其妙出现淤青,隔几天又消失了,这是怎么回事?

植全华A

首先告诉你的是,身体不会无缘无故出现淤青。身体是一个结果,身体就相当于一辆车,你就是驾驶员,你就是负责使用这辆车,保养这辆车的人。车好不好,看你是否乱开,是否使用好,保管好。你的情绪,饮食营养,生活方式,压力环境就是原因。身体也是一样的,我们是负责使用身体的人,也是保养身体,照顾身体的人。身体只是一个结果,不管是淤青,高血压,病风,肿,痛,麻,吐,咳嗽,都是身体面对压力,伤害所做出的症状反应。反应本身没有对错的,关键是什么让身体作出这个反应。淤青是一个结果,淤青不是我们要担心的,重点是要寻找到让身体淤青的原因,伤害,或致病因素。这才是要担心的。

淤青都是发生在静脉血管。如果发生在动脉血管的的话,问题就大了,不是中风,脑瘫,就是心脏病,或肾脏疾病,或眼部疾病青光眼,白内障,黄斑性病变。静脉回收的血液都是暗红的,里含有大量的co2,细胞代谢废物等。这是发青的物质基础。那为什么会淤呢?因为回收血液的微血管,毛细血管脆弱,得不到更新老化。稍为不知不觉轻轻的一碰,就令得毛细血管破裂,静脉血就流出来与组织液混合,且没有流动,像河边的淤泥一样,就变成了所谓的淤青。淤青的重点不在于淤与青。而在于为什么毛细血管,微血管,为什么那么容易破裂?为什么呢?血管,不管是动脉,静脉,还是毛细血管微血管,都是有同一营养物质材料,所构建的。血管都会具有一定的弹性,舒张性的。

身体的健康问题,是一个典型的多米诺骨效应。简单的告诉你,他日常饮食当中,长时间,是长时间,严重缺乏维生素C,维生素E,与蛋白质的来源造成的。特别是维生素c,很多人刷牙都出牙血,跟淤血一样,都是牙龈的毛细血管脆弱造成的。另外,缺乏维生素c,胶原蛋白就合成减少,那毛细血管的弹性就下降脆化。所以淤青是一个结果。建议饮食中大量增加增加增加含维生素c,维生素e,蛋白质丰富的食物。或额外补充品质好的营养素。另食物还要考虑消化吸收问题。还有不要急,也急不了,补回来不是一下就可以完成的。因为身体的利用,更新,代谢要有一个过程。

阿里个通

可能是因为你的血管壁比较薄,然后不小心碰到就会产生淤青。然后再过一段时间这个淤青就会消失,因为我们自己就有这种特殊的能力。
创作者kmic68F4YE

可能是你的皮肤特别的敏感,所以才会出现淤青,这个时候最好还是要去医院做一个详细的检查。
不爽的爽朗菌

这样的情况可能是由于你在自己没有发现的情况下发生了磕碰,所以才会出现淤青。