英国首相和女王哪个大?

叶子你落9W

英国首相比女王大。因为英国执行的是议会制政体,并不直接选举产生首相,而是由英国多个政党争夺下议院的席位,获得大多数议员席位的政党的党魁就可以出任首选,并开始组阁政府。也就是说英国首相是英国下议院多数党领袖,通过政党来控制议会。而议会权力又大于英国国王,从这个方面来看,英国首相的权力自然是要大过英国女王的。

英国起源说明

英国历史始于日耳曼人与凯尔特人,亦是后来的英格兰、威尔士、苏格兰,其源头可追溯到罗马统治时期。

在不列颠群岛上很早就有人类活动,约公元前13世纪,伊比利亚人从欧洲大陆来到大不列颠岛东南部定居。约公元前700年以后,居住在欧洲西部的克尔特人不断移入不列颠群岛,其中有一支称为不列吞人,不列颠这一名称可能来源于此。