吃药降血脂,血脂降下来了,药还吃不吃?

小熊和我跳跳舞c0

药还是要吃的,下面详细说一下!

高脂血症是我们日常生活中非常常见的一种疾病,甚至在很多年轻人身上都有。现在高脂血症这种疾病已经不再是中老年人的 "专利 "了,这与我们日常的一些不良生活和饮食习惯有很大的关系。那么当体内的血脂过高时,身体会有哪些异常表现呢?

一般来说,血脂升高较轻时,身体不会有任何不舒服的感觉。很少有人会在这种情况下发现自己患有高脂血症,大多数轻度高脂血症患者是在常规检查中发现自己的血脂有点高。

血脂正常,可以停药吗?听了医生的解释后,我不再怀疑了当体内的血脂逐渐升高时,身体就会开始出现一种症状,常见的是什么?

这是高脂血症在体内的一个典型表现。患者在生活中经常会出现头晕、昏昏欲睡的现象,早晨起床后感觉大脑特别混沌。下午犯困的现象会特别严重,到了晚上正常入睡的时间,却会变得特别清醒。这是血脂升高的典型表现,应引起警惕。

高血脂患者的腿抽筋主要在脚跟或前脚掌,多发生在夜间睡眠时。抽筋时将脚直立在床边血流不止,可得到一定缓解。这是因为体内血脂过高,导致血液循环不畅,下肢血液循环不畅引起的抽筋。

这种现象实质上是出现在脸上的黄色结节,患者除了外观上的感觉外,并不感到疼痛。没有其他症状,这些结节是血脂升高的一个典型标志。

视力模糊在生活中时有发生,这是由高血脂和高血粘度引起的。血流速度也会减慢,导致视神经和视网膜暂时缺血、缺氧。当高脂血症较轻时,这种现象出现的时间较短。随着体内血脂越来越高,视力模糊的频率和时间也会增加。

轻度高脂血症患者可以通过日常生活调理。如果生活调理已经不能很好的帮助降血脂,那么就需要根据自身情况选择药物配合治疗。

舒尔佳奥利司他
安妮的心动录目
不应该吃了应该去医院重新治疗,这样的话就可以获得一个适合自己的药物,生活中注意饮食,多吃清淡的才可以,很好的降血脂降血压。
创作者AnMFlVptbN

必须要吃,这样才可以保证身体的安全,不可以自己随意的调整药物,一定要按照医生的医嘱服用药物。
番茄味鸡腿堡

必须要吃,这个时候血脂只是降下来了,并不代表病完全治好的,是需要继续服用的。