神经性的疾病都有什么呢?

愈戈雅3o
神经性的疾病主要包括大脑中枢神经系统、肌肉神经疾病,常见的有脑血管病。脑血管病有脑出血性疾病,包括脑溢血、蛛网膜下腔出血、硬膜外血肿、硬膜下血肿等。还有脑缺血性疾病,主要有脑梗死、脑栓塞、短暂性脑缺血发作。还有发作性疾病,最常见的癫痫,还有头痛疾病,比如偏头痛、紧张性头痛,以及丛集性头痛等。

头晕的疾病有耳石症、前庭神经元炎、梅尼埃病,神经性疾病还有睡眠障碍、失眠、睡眠瘫痪、睡眠麻痹、发作性睡病、不安腿综合征。还有一些神经退行性疾病,包括帕金森病、痴呆、运动神经元病、周围神经炎性脱髓鞘、中枢神经脱髓鞘、多发性硬化,这些都是神经性疾病。
神经系统疾病的范围非常广泛,包括各种原因导致的原发性和继发性头痛,脑血管病神经系统的变性疾病,神经系统的感染疾病、脱髓鞘疾病、运动障碍性疾病、癫痫,以及脊髓疾病、周围神经病、自主神经病、神经肌肉接头的疾病。神经系统的遗传性疾病和发育异常类的疾病,还包括各种内科系统的常见神经系统并发症,比如神经系统副肿瘤综合征,糖尿病、甲状腺病相关的神经系统并发症,系统性红斑狼疮等风湿免疫科病导致的神经系统并发症等。
在三河古镇写生的豌豆

神经性疾病,主要有以下几方面,1, 各种脑血管疾病,包括脑出血,脑梗塞,蛛网膜下腔出血等。2,各种颅内感染性疾病,如病毒性脑炎,细菌性脑炎,真菌性脑炎,脑膜炎等。3,炎性脱髓鞘疾病,包括格林巴利综合征,视神经脊髓炎,脊髓炎,多发性硬化等。4,运动障碍性疾病。如帕金森病,帕金森综合征,帕金森叠加综合征等。5,变性疾病,如老年性痴呆,多系统萎缩等。6,遗传性疾病,如遗传性共济失调,像肌营养不良等。7,代谢性疾病如各种脑病,维生素缺乏造成的亚急性联合变性等。8,各种肌肉疾病。